Группу под руководством гида из Иркутска в арктическом турне накрыла лавина

Двое немецких граждан погибли в лавине около ледника Фритьоф на острове Шпицберген. Они путешествовали с российской туристической компанией Arctic Travel Company Grumant. Группа состояла из двух гидов и пяти иностранных туристов. Одним из проводников был житель Иркутска Даниил Тюрюмин.

Как сообщил иркутянин на личной странице в Facebook, лавина накрыла четверых из семи человек в группе. Под лавиной оказался и Даниил Тюрюмин. Он выбрался из снежного завала самостоятельно, еще одного туриста удалось спасти. Поисковые работы проводили своими силами. Вертолет не смог приземлиться из-за непогоды, спасатели позже прибыли на снегоходах и эвакуировали пострадавших с места ЧС.

После инцидента иркутянин продолжил участие в туре, присоединившись к другой группе.

Фото со страницы Даниила Тюрюмина в Facebook


15:36
171
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский телеграм-канал сообщает о массовых увольнениях руководства силовых ведомств
Источники телеграм-канала Шишкин лес live сообщили о кадровых изменениях в нескольких силовых структурах Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Под руководством Ольги Носенко депутаты обсудили развитие социальной инфраструктуры Иркутска
Развитие социальной инфраструктуры Иркутска обсудили депутаты различных уровней власти от фракции КПРФ. Собрание прошло под руководством вице-спикера заксобрания Иркутской области Ольги Носенко.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Группировку наркодилеров «накрыли» в соседнем Нижнеудинске
В Нижнеудинске в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух мужчин, обвиняемых в сбыте наркотиков. Деятельность злоумышленников была пресечена в сентябре 2020 года.
Тайшет24 2 дня назад 0
Сеть сбыта синтетических наркотиков раскрыли в Иркутской области благодаря бдительности сотрудников ППС. У предполагаемых преступников — наркокурьера и вероятного поставщика — изъяли более 2,5 кг запрещенных веществ.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Там сразу несколько бригад заготавливали древесину по одному договору. И все якобы помогают местной сельчанке — готовят для неё дрова. Визг пилы и рычание трактора разносятся на десятки километров. Здесь рубят лес.
Вести Иркутск 17 часов назад 0