На автодороге по плотине Иркутской ГЭС компании En+ Group значительно снизилась аварийность

На автомобильной дороге, проходящей по плотине Иркутской ГЭС компании En+ Group, с октября 2019 года значительно снизилась аварийность. Это – один из результатов установки на данном участке дороги системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и соответствующих запрещающих знаков.

Компания En+ Group и ГКУ «Безопасный город» сообщают о первых результатах работы аппаратно-программного комплекса фото- и видеонаблюдения на автомобильной дороге Иркутской ГЭС. Осенью 2019 года на участке дороги, проходящем по плотине станции, специалисты ГКУ «Безопасный город» установили систему фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» в обоих направлениях.

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома «Иркутская ГЭС» © Фотобанк «RuBabr»

За это время, как отмечают специалисты ГИБДД МУ МВД России «Иркутское», было зафиксировано значительное снижение уровня аварийности на данном участке дороги. С 20 октября 2019 года по конец февраля 2020 года на автодороге, проходящей по плотине ГЭС, было зафиксировано всего два дорожно-транспортных происшествия (ДТП). Для сравнения: за весь 2018 год здесь произошло более 40 ДТП.

Еще одним фактором, влияющим на положительную динамику в вопросе аварийности на данном участке дороги, является ограничение сквозного движения большегрузного транспорта. Данная мера введена в ноябре 2017 года в соответствии с требованиями российского законодательства и реализуется в рамках государственной программы Иркутской области по обеспечению мер противодействия чрезвычайным ситуациям.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

— В 2019 году Иркутская ГЭС была оборудована всей необходимой фото- и видеоаппаратурой для ежедневного транспортного мониторинга. Эти меры дают возможность не только контролировать скоростной режим транспорта, проезд большегрузных автомобилей по плотине, но и способствуют частичной разгрузке автомобильного потока, что положительно сказывается на безопасности дорожного движения.

Владислав Румянцев, начальник ГКУ ИО «Безопасный регион»:

— Основная задача комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения — выявление правонарушителей и изменение их поведения на дороге в будущем.

15:36
155
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Утёк асфальт» выбрал три самые большие ямы в Иркутской области
Общественное движение «Утёк асфальт» выбрало три самые большие ямы в Иркутской области. Памятные таблички будут установлены около трех ям в Ангарске (яма по адресу 22 микрорайон д.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетский боксёр Степан Куприец защищал честь Иркутской области на первенстве Сибири
В Томске в начале апреля прошло первенство Сибири среди юношей 13-14 лет. Всего на соревнованиях выступило 196 спортсменов в 16 весовых категориях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новую партию вакцины начнут доставлять в больницы Иркутской области 13 апреля
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Поголовье волков за год в Иркутской области увеличилось на тысячу
В Иркутской области за один год стало на 1000 больше волков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Сфера культуры Иркутской области получит мощный стимул развития
Правительство Российской Федерации утвердило план реализации государственной программы "Развитие культуры" на 2021–23 годы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0