Жительница Иркутска продиктовала данные своей карты "роботу" мошенников и лишилась денег

Жительница Иркутска лишилась 10 тысяч рублей после того, как продиктовала данные своей банковской карты «роботу» мошенников. Аферисты, которые представились сотрудниками службы безопасности банка, убедили женщину сообщить коды «автоответчику» после специального сигнала. Потерпевшая обратилась в полицию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

С одной из новых уловок недавно столкнулась жительница Иркутска. Она рассказала полицейским, что ей позвонили «работники службы безопасности банка». В разговоре, который продолжался несколько часов, собеседники убедили женщину, что с ее счета в другом регионе списываются деньги, и якобы для прекращения операции ей необходимо ответить на несколько вопросов и назвать данные карты. Женщина, зная об активизации мошенников и их методах, отказалась сообщить звонившим коды из смс-сообщений финансовой организации. Однако тогда собеседники предложили назвать их «роботу» – диктовать цифры «автоответчику» после специального сигнала.

15:40
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд вынес приговор жительнице Бодайбо Иркутской области, обвиняемой в преступлении по ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе дорожный рабочий перевёл мошенникам почти 1,5 миллиона рублей, взятые в кредит
50-летний мужчина поверил «сотрудникам службы безопасности» и, выполнив все их требования, перевёл им займы, оформленные в двух банках, а также средства с двух кредитных карт.
ТК Город 2 дня назад 0
Предыстория:  Житель Ангарска лишился почти 1 млн рублей после общения со лжеполицейским Мошенники за сутки похитили у жителей Приангарье больше 4 млн рублей.
IrkutskMedia 1 час назад 0
Экономика Иркутской области-2020. В статистику веры нет Иркутскстат продолжает скрывать данные по ключевым экономически показателям региона. Неприятная тенденция. БАБР писал об этой проблеме еще год назад, и с тех пор ничего не изменилось.
Бабр 6 дней назад 1
Сотрудники полиции разыскивают двухлетнюю Валентину Эрдынееву в Иркутске. Сообщение об исчезновении девочки поступило в дежурную часть полиции сегодня,15 апреля, после полудня от матери ребенка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0