Марковской администрации не удалось прикрыться ЧС. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Иркутского района выявила, что режим ЧС на территории Марковского МО в связи с пожаром летом 2019 года был введен незаконно.

Напомним,  в июне 2019 года в пожаре на улице Мира погибли два человека.

Решение о введении режима ЧС стало основанием для заключения муниципального контракта с коммерческой организацией. Таким образом удалось обойти публичные процедуры, предусмотренные законом. Контракт был заключен на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Глава Марковского МО Галина Шумихина

В результате прокурорской проверки постановление главы Марковского МО от 5 июня 2019 года «О введении режима ЧС» суд признал незаконным.

На этом прокуратура не остановилась и направила материалы проверки в следственные органы.  По результатам их рассмотрения СКР по  Иркутской области возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Расследование продолжается и находится на контроле в прокуратуре района.

17:40
77
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ежедневно девяти утра до шести вечера активисты Волонтерского центра «Единой России» оказывают оперативную помощь во всех муниципальных образованиях Приангарья. Глава Балаганского муниципального образования Алексей Вдовин обратился к местным жителям.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Братске сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение Михаила Васильевича Чипизубова, родившегося 8 июня 1982 года.
ТК Город 5 дней назад 0
​​ Администрацией Иркутска запланировано проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы будут выполнены в 2020 – 2021 году. Планируется, что к строительству приступят уже в 2021 году.
admirk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Врач рассказал, что карантин в России может растянуться на полтора года Дополнительные полномочия правительству России и уголовное наказание за нарушение санитарно-эпидемиол
IrkutskMedia 5 дней назад 0
​​​ Сотрудники администрации Иркутска поддержали инициативу вице-мэра Иркутска Руслана Болотова о перечислении финансовых средств с зарплаты для поддержки врачей, которые лечат больных коронавирусом.
admirk.ru 2 дня назад 0