Депутаты Госдумы предлагают создать специальную экологическую зону в Прибайкалье

Члены комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям обсудят возможность создания на территории России специальных экологических зон на базе охраняемых природных территорий. В том числе в Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС.

Предполагается, что полномочия по управлению национальными парками могут быть переданы на уровень регионов или муниципалитетов, чтобы управлением территорией занялись люди, знакомые с реальным положением дел. По мнению депутатов, нужно серьезно поставить вопрос об исполнении полномочий самим нацпарком и с точки зрения информационного сопровождения деятельности, и с точки зрения исполнения обязанностей по сохранению природы.


15:36
129
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чужие сокровища в депутатских закромах Сергея ТенаУмилительные картины о добрых депутатах, которые приходят к бюджетникам с мешками, полными нужностей, заполоняют телевидение и соцсети ближе к выборам.
Бабр 6 дней назад 0
Российских детей предлагают лечить "взрослыми" препаратами
Предыстория:  В Госдуме прокомментировали идею вывести в правовое поле популярных блогеров Разрешить клиникам лечить тяжелобольных детей препаратами для "взрослых" и дать клиникам возможн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Осадки ожидаются на этой неделе в Прибайкалье. На юге, севере и в центральных районах в ближайшие дни метеорологи обещают снег и дожди.   Местами грозы. Температура будет держаться в пределах 0 - 4-х градусов тепла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке проснулись медведи
В Прибайкальском национальном парке появились первые в этом году следы медведя. Отпечатки лап зверя зафиксировали на территории Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Irk.ru 6 дней назад 0
Медведи выходят из спячки в Прибайкальском нацпарке
Сотрудники Прибайкальского национального парка в начале апреля обнаружили первые в этом сезоне следы медведя. Отпечатки лап зверя зафиксированы на территории Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Самого мишку не видели.
Irk.Today 6 дней назад 0