АТК прокомментировал массовые сообщения о минированиях в школах Иркутска

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 26 февраля, анонимные письма с сообщением о минировании поступили по электронной почте в 14 школ Иркутска. Угрозы взрыва или отравления неизвестные разослали в школы, в числе которых были №4, 11, 16, 20, 24, 26, 35, 63, 64, 65, 76. Сразу же после этого на объекты направлены спецслужбы для проведения проверок. Уже обследована школа №4, сообщение о минировании не подтвердилось, поэтому учебный процесс возобновили.

Немногим позже аппарат антитеррористической комиссии в регионе прокомментировал ситуацию с массовыми сообщениями о минировании. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В АТК отметили, что сообщения о минировании школ приходят в учреждения на электронную почту. Спецслужбы после таких анонимных писем приезжают на объект, обследуют здание и определяют, есть или нет в нем взрывное устройство. По данным на 15 часов признаков закладки взрывчатки или же других устройств не обнаружено. 

В АТК также призвали граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями органов, проводящих регламентированные мероприятия. Ситуация под контролем. 

16:04
224
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Массовые субботники прошли на территории Иркутска в рамках месячника санитарной очистки города в минувшие выходные.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Около 750-ти человек участвовали в массовых субботниках по уборке в Иркутске
Около 750-ти человек участвовали в массовых субботниках по уборке в Иркутске. Мероприятия прошли в рамках месячника санитарной очистки города в минувшие выходные.
Irk.Today 5 дней назад 0
Представитель иркутского турагентства прокомментировал ситуацию с отменой рейсов в Турцию
Директор иркутского турагентства Sunmar Сергей Ильин прокомментировал IRK.ru ситуацию с отменой авиасообщения с Турцией. Иркутянин сам сейчас находится за границей и отмечает, что эта новость застала туристический бизнес врасплох.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жителя Саянска приговорили к условному сроку за ложное сообщение о минировании <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23799-zhitelya-sayanska-prigovorili-k-uslovnomu-sroku-za-lozhnoe-soobshchenie-o-minirovanii />
Он распространял в соцсетях информацию об угрозе террористического акта в другом регионе. Саянский городской суд признал 20-летнего мужчину виновным по части статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
ИркСиб 2 дня назад 0
20-летний житель Саянска получил 3 года условно за ложное сообщение о минировании
Саянским городским судом оглашён приговор в отношении 20-ти летнего местного жителя за ложное сообщение об акте терроризма.
ТК Город 2 дня назад 0