Иркутский областной суд отказал убийце Немцова в обжаловании перевода в тюрьму

Иркутский областной суд отклонил апелляционную жалобу Заура Дадаева на решение Куйбышевского районного суда Иркутска о переводе из колонии в тюрьму. Как сообщает пресс-служба облсуда, осужденный за убийство политика Бориса Немцова и незаконный оборот оружия Дадаев три года проведет в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима.

Это связано с тем, что преступник характеризуется отрицательно, имеет неснятые и непогашенные взыскания, признавался злостным нарушителем установленного порядка.

Как сообщал «Альтаир», Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Киллеру Зауру Дадаеву назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы, соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет.

Дадаева этапировали в колонию строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске (ИК-3). В сентябре 2018 года осужденного из-за систематического нарушения порядка перевели на один год в ИК-2 в Ангарске. В феврале 2020 года начальник исправительной колонии № 3 обратился в суд с представлением о переводе Дадаева из колонии строгого режима в тюрьму. Кировский районный суд удовлетворил эти требования. 12 февраля Дадаев подал апелляционную жалобу в Иркутский областной суд. Параллельно средства массовой информации распространили фотографии, на которых якобы Дадаев в компании других осужденных был на застолье в стенах колонии.


16:08
150
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский Международный Слата Марафон пройдет 27 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/17-sport/23615-irkutskij-mezhdunarodnyj-slata-marafon-projdet-27-iyunya />
Участники смогут пробежать три, 10, 21 или 42 километра. III Иркутский Международный Слата Марафон состоится в День молодежи, 27 июня. Традиционно маршрут забега пройдет по историческому центру города.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский Международный Слата Марафон пройдёт 27 июня
Торговая сеть «Слата» сообщает, что третий Иркутский Международный Слата Марафон состоится в День молодежи – 27 июня. Традиционно забег пройдёт по историческому центру города – старт и финиш будут организованы у памятника Александру Третьему.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский Международный Слата Марафон пройдёт 27 июня
27 июня, в День молодежи, в Иркутске состоится III Международный Слата Марафон, который  традиционно пройдёт в историческом центре города – старт и финиш будут организованы у памятника Александра III.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские политологи и журналисты про различия в антиковидных ограничениях России и других стран
Жесткие карантины во многих странах действовали с марта по май, постепенно сменяясь более мягкими ограничениями. В Европе продолжается практика локдаунов, что приводит к регулярным протестам против ковидных ограничений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вопросы добычи и переработки лесной промышленности являются важными и актуальными для Иркутской области, поэтому "Сибэкспоцентр" рад поддержать своего постоянного партнера TAITRA, являющегося организатором вебинара "Преимущества и возможности тайвань
IrkutskMedia 6 дней назад 0