Все рубки леса в Прибайкалье непрерывно будут отслеживаться из космоса

Около 70% незаконных вырубок леса в 2019 году были обнаружены с помощью спутника в Иркутской и Томской областях, Красноярском и Забайкальском краях и в республике Бурятия.

Об этом сообщает ИА «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Рослесхоза.

В 2020 году агенство планирует увеличить объем наблюдений со спутников на 23%.

Всего из космоса в этом году будет контролироваться 171,5 миллионов гектаров леса в 32 регионах. При этом 25 миллионов гектар в 13 регионах будут отслеживаться непрерывно. Примечательно, что дистанционный мониторинг будет распространен на всю территорию Иркутской области, поскольку она лидирует по объемам незаконных рубок.

«Дистанционный мониторинг использования лесов зарекомендовал себя как эффективный инструмент контроля и защиты зеленого пояса страны от негативного воздействия, в том числе и незаконных рубок», — сообщили в Рослесхозе.

16:36
160
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Осадки ожидаются на этой неделе в Прибайкалье. На юге, севере и в центральных районах в ближайшие дни метеорологи обещают снег и дожди.   Местами грозы. Температура будет держаться в пределах 0 - 4-х градусов тепла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
X научная конференция школьников «Человек и космос» прошла в ИСЗФ СО РАН
В Институте солнечно-земной физики СО РАН прошла юбилейная – десятая – научная конференция школьников «Человек и космос», посвященная 60-летию института и 60-летию первого полета человека в космос.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке проснулись медведи
В Прибайкальском национальном парке появились первые в этом году следы медведя. Отпечатки лап зверя зафиксировали на территории Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Irk.ru 6 дней назад 0
Медведи выходят из спячки в Прибайкальском нацпарке
Сотрудники Прибайкальского национального парка в начале апреля обнаружили первые в этом сезоне следы медведя. Отпечатки лап зверя зафиксированы на территории Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Самого мишку не видели.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке проснулись медведи <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23742-v-pribajkalskom-natsparke-prosnulis-medvedi />
Посетителей национального парка призывают соблюдать меры личной безопасности. Первые в этом году следы медведя заметили на территории Прибайкальского национального парка, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья» в понедельник, 12 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0