Любителей ночного дрифта выявили на Иркутском водохранилище

Случаи несанкционированного выезда на лед Иркутского водохранилища выявили в областном центре. Водители блюбовали участок в верхнем бьефе плотины ГЭС — дрифтовали на льду преимущественно ночью. Камеры видеонаблюдения запечатлели опасные маневры. Специалисты закрыли выезд на лед на этом участке, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главк МЧС.

«Водители нарушили и правила охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области, в которых содержится запрет на выезд на лед вне ледовых переправ, и границы охранных зон гидроэнергетического объекта. К нарушителям будут применены соответствующие меры административного воздействия».
На полученных кадрах также видно, что автомобили проезжают в непосредственной близости от участков, характеризующихся постоянными подвижками льда, в некоторых местах его толщина не превышает пяти сантиметров. Инспекторы подчеркивают: такой способ получения адреналина сопряжен со смертельным риском. Как для водителей, так и для пассажиров, находящихся в салоне", — сказал старший государственный инспектор Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Шлаевский.

17:08
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ещё 145 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 17 апреля подтверждено 64 499 случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 145 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1 368 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
148 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 64 647 случаев заболевания.
Альтаир 5 дней назад 0
За сутки в Иркутской области выявили 148 новых случаев COVID-19
В Иркутской области на 18 апреля подтверждено 64 647 случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 148 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1 374 человека (+6 за сутки).
Irk.Today 5 дней назад 0
Еще 148 случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 18 апреля в Иркутской области еще 148 человек получили положительный результат тест на коронавирус.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
150 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 4 дня назад 0