Суд отклонил жалобу на перевод убийцы Немцова из колонии в тюрьму

Сегодня, 26 февраля, Иркутский областной суд оставил в сил решение первой инстанции о переводе осужденного за убийство политика Бориса Немцова Заура Дадаева из колонии строгого режима в тюрьму на три года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее, в декабре прошлого года, Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил представление начальника ИК №3, где убийца отбывает наказание, о переводе его в тюрьму на три года с отбыванием оставшегося срока в колонии строгого режима. Тогда поступило обжалование на решение ведомства. Руководство колонии попросило ужесточить наказание Дадаеву за нарушения порядка и наличие не погашенных взысканий.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. В июле 2017 года суд приговорил Заура Дадаева — убийцу политика — к 20 годам лишения свободы. Его этапировали в ИК-3 — колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске. Два года назад, в сентябре, Дадаева из-за нарушения порядка перевели на год из ИК №3 в ИК №2 Ангарска, где поместили в единое помещение камерного типа. 

17:12
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усольском районе мужчина сделал 250 переводов мошенникам на 3,8 миллиона рублей
54-летний житель поселка Белореченский Усольского района перевел мошенникам 3,8 миллиона рублей, совершив более 250 переводов. Полицейские выяснили, что несколько дней его обманывали аферисты, используя распространенную схему мошенничества.
Irk.ru 6 дней назад 0
Братская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения требований законодательства в ИК-25.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бодайбинский городской суд Иркутской области признал виновными четырех местных жителей в возрасте от 20 до 25 лет по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В тайшетской электричке жительница Нижнеудинска украла сумку и получила почти три года колонии
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы. Её признали виновной в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Тайшет24 4 дня назад 0
Wink представляет четвертый сезон "Детства Шелдона" в переводе и озвучке Кураж-Бамбей
15 апреля в Wink состоится эксклюзивная премьера четвертого сезона сериала "Детство Шелдона"(16+) в переводе и озвучке от Дениса "Кураж-Бамбей" Колесникова.
IrkutskMedia 4 дня назад 0