Бюджет Иркутска могут увеличить на 1,5 миллиарда рублей

Мэрия Иркутска предложила увеличить городской бюджет на 1,5 миллиарда рублей. Об этом на заседании профильной комиссии местной думы заявила заместитель мэра — председатель бюджетного комитета Альфия Валиулина.

После всех корректировок, которые парламентарии рассмотрят 28 февраля, доходы и расходы бюджета Иркутска составят 19,99 миллиарда рублей.

Администрация также предлагает перераспределить 136 миллионов рублей. 40 миллионов рублей пойдут на выплаты ветеранам к 75-летию Победы, 35 миллионов планируют направить на ремонт площадок в детских садах, еще 20 миллионов хотят потратить на обеспечение молоком учеников начальных классов. Пять миллионов мэрия намерена выделить на проектирование освещения, еще 10 миллионов – на переселение аварийного дома на 4-й Железнодорожной. 22 миллиона рублей городские власти готовы потратить на исполнение решения думы об увеличении количества помощников депутатов и создание новой должности в ее аппарате.

Помимо этого, из бюджета региона Иркутску перечислят субсидии на 987 миллионов рублей. Эта сумма включает в себя 510 миллионов на реконструкцию канализационно-очистных сооружений, а также 358 миллионов, которые уйдут на программу «Формирование комфортной городской среды». Вдобавок городской бюджет пополнится 30 миллионами на «Народные инициативы» и 21 миллионом на молоко для школьников.

Кроме того, на исполнение государственных полномочий Иркутск получит субвенцию в размере 68 миллионов рублей. 50 миллионов от этой суммы потратят на образование.

Комиссия рекомендовала принять предложенные мэрией корректировки 28 февраля. В следующий раз городской бюджет будут править в марте.

17:40
183
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.04.2021 Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 млн рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
Альтаир 18 часов назад 0
Иркутская область дополнительно получит 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог/ Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и uубернатор Иркутской области Игор
Irk.ru 11 часов назад 0
Предыстория:  Пенсионер из Тулуна дал отпор телефонным мошенникам 54-лений житель поселка Белореченского Усольского района перевел мошенникам 3,8 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья заслушали доклад об организации в регионе мероприятий по экономическому стимулированию добычи волка.
IrkutskMedia 5 дней назад 0