Усольский экс-следователь может сесть на четыре года за фальсификацию улик дела о пытках

Прокурор Прибайкалья запросил четыре года тюрьмы для бывшего сыщика усольского следственного отдела Сергея Лысых. Его обвиняют в фальсификации доказательств в деле о пытках в полиции многодетной жительницы Усолья-Сибирского Марины Рузаевой.

В январе 2016 года Рузаеву вызвали в полицию в качестве свидетельницы по делу об убийстве ее соседа. В отделении стражи порядка пристегнули женщину наручниками к скамейке и принялись избивать, бить током и душить пакетом. Все это продолжалось в течение пяти часов, пока несчастная не дала нужные правоохранителям показания. Потерпевшая написала заявление, было возбуждено уголовное дело, однако его расследование закрывали четыре раза.

О запросе прокурора сообщают «Сибирь.Реалии», ссылаясь на супруга Рузаевой Павла Глущенко. По его словам, во время недавнего судебного заседания Лысых признался в том, что изъял из дела пальто пострадавшей, через которое ее пытали электрошокером. Также выяснилось, что экс-следователь записал понятыми жителей Усолья, которые в действительности были не в курсе случившегося. Их подписи в протоколе оказались подделанными.

Ранее на Бабре

В Иркутской области в четвертый раз закрыли дело о пытках многодетной матери в полиции

18:44
189
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Второе ведомство начало проверку СХПК «Усольский Свинокомплекс» в связи с попаданием фекалий в реку
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщила о проверке по факту загрязнения рек в Усольском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0