Зиму с песнями и плясками в Братске проводят в воскресенье, 1 марта

Уже в это воскресенье, 1-го марта, жителей и гостей города приглашают на проводы зимы. В полдень массовые гуляния начнутся в музее под открытым небом «Ангарская деревня имени О. Леонова». По традиции, на сцене выступят творческие коллективы, а гости праздника будут вовлечены во всевозможные масленичные развлечения. В перерывах братчане смогут подкрепиться горячим чаем с блинами. Праздник будет продолжаться до 15:00.

В полдень начнется празднование и в Центральной части города. До 14:00 народные гуляния запланированы в Парке металлургов. Развлекать горожан будут скоморохи, ростовые куклы и аниматоры, а творческие коллективы города представят свои лучшие номера. Территория парка будет разбита на несколько игровых зон. Самые смелые смогут испытать силы и подняться за подарком на столб.

В это же время проводы зимы начнутся и в Правобережном округе.  В сквере 45-го квартала гостей праздника «Масленица-честная, да проказница большая» будут ждать спортивные конкурсы, народные забавы и шуточные соревнования. На сцене выступят кавер-группа и хореографическая студия.  

В жилом районе Порожский провожать зиму начнут в 14:00. Театрализованное представление «Ой, Маслёна – красота!» начнется с танцевальных номеров. Гостям праздника не дадут заскучать - организаторы заготовили конкурсы на силу и выносливость, кроме того, братчанам предложат испечь блины.    

Жителей Падуна пришлашают на празднование проводов зимы в субботу, 29-го февраля. Масоовые гуляния пройдут возле музея Братскгэсстроя. 

В завершение всех гуляний пройдет обряд сжигания соломенного чучела. По традиции, оно символизирует уходящую зиму. Сжигая ее, нужно попрощаться с холодами и встречать весну.  

 

Источник:
10:52
167
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С погоней и стрельбой: в Братске полицейские кое-как остановили пьяного лихача
Сотрудники ГИБДД Братска более 20 километров преследовали пытающегося скрыться нетрезвого нарушителя. Во время дежурства на автодороге А-331 «Вилюй» инспекторы ДПС обратили внимание на странно маневрирующий на дороге автомобиль.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские применили табельное оружие для задержания пьяного лихача в Братске. Нетрезвого нарушителя, пытающегося скрыться, сотрудники ГИБДД преследовали более 20 километров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Нетрезвого нарушителя, который пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, задержали в Братском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Пьяный лихач устроил гонки с полицией на федеральной трассе в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23748-pyanyj-likhach-ustroil-gonki-s-politsiej-na-federalnoj-trasse-v-bratskom-rajone />
Погоня продолжалась более 20 километров. Инспекторы ДПС заметили автомобиль «ВАЗ-21093», выполнявший странные маневры, на федеральной трассе А-331«Вилюй». Легковушка «виляла» на дороге и часто перестраивалась из полосы в полосу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три автомобиля столкнулись в Братске около 20.40 накануне, 12 апреля. В результате аварии пострадало двое пассажиров, в том числе и девочка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0