Водитель, которого в январе оштрафовали на полмиллиона рублей за попытку дать взятку полицейскому, оказывается, был пьян

Водитель, которого в январе суд оштрафовал на 500 тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику ДПС, оказывается, был пьян. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Иркутской области.

Напомним, в январе 2019 года на трассе «Вилюй» сотрудники ДПС остановили автомобиль МАЗ, которым управлял 42-летний мужчина. Как следует из сообщения пресс-службы Братского городского суда, водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора. В служебном автомобиле ДПС, куда мужчину пригласили для составления протокола об административном правонарушении, водитель попытался дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 30 тысяч рублей за то, чтобы тот не составлял протокол.

Инспектор отказался брать деньги и сообщил о взятке в правоохранительные органы. На водителя завели уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере». Братский городской суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

На сайте прокуратуры опубликованы подробности этой истории. В сообщении ведомства указывается, что в служебном автомобиле ДПС на мужчину составили протокол за то, что тот находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения (административное правонарушение по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ). О проезде на красный свет не упоминается.

Источник:
12:24
136
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали предполагаемую закладчицу синтетических наркотиков в Иркутске. Жители Свердловского района обратились в дежурную часть и сообщили, что возле жилого дома ходит девушка, и размещает какие-то предметы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал на 4 тысячи рублей владелицу ветеринарной клиники в столице региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области предупредили о мошенниках, выдающих себя за полицейских
В Иркутской области полицейские отмечают рост числа нового способа дистанционного хищения денег у граждан.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские нашли тело пропавшей иркутянки <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/23678-politsejskie-nashli-telo-propavshej-irkutyanki />
По предварительной версии, она могла замерзнуть. Тело пропавшей 29-летней иркутянки без следов насильственной смерти обнаружили полицейские, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 7 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усольском районе погиб водитель Toyota Hilux Surf при столкновении с хэчбеком и внедорожником
В Усольском районе сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП.
Irk.ru 6 дней назад 0