Жители Прибайкалья смогут продавать квартиры без налога через три года владения

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол предложил снизить минимальный срок владения недвижимостью с пяти до трех лет, чтобы освободить жителей региона от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже этих объектов. Соответствующий законопроект спикер парламента региона внес 27 февраля.

Применяться новые правила будут в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных после 1 января 2021 года. Правовым основанием для инициативы стала норма в Налоговом кодексе РФ.

– В своем послании президент страны обозначил в числе приоритетных задач поддержку семей с детьми и улучшения демографической ситуации. В Прибайкалье мы с коллегами ведем планомерную работу по обеспечению поддержки многодетным семьям, подрастающему поколению. Мы должны обеспечить возможность семьям улучшать жилищные условия, в том числе снижать налоговое бремя. Принятие такого закона может способствовать развитию жилищного строительства в Иркутской области, а также повышению благосостояния жителей региона, – цитирует пресс-служба Заксобрания Сергея Сокола.


13:56
183
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Канска поселила в своей однокомнатной квартире 50 собак. Видео
Полсотни собак приютила у себя жительница Канска. Вместе с огромной сворой она жила в однокомнатной квартире. Лай, шум, грязь, и даже тела погибших животных под окнами. Местные жители едва не сошли с ума от такого соседства.
Тайшет24 4 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев подчеркнул важность участия населения в голосовании за объекты городской среды, которые будут благоустроены в 2022 году.
Альтаир 4 дня назад 0
Ради квартиры для пострадавших от наводнения жительница Тулуна подделала документы
Чтобы получить квартиру для пострадавших от наводнения в 2019 году жителей Приангарья, жительница Тулуна подделала факт того, что ее дом тоже пострадал от природного катаклизма.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Очередное землетрясение почувствовали жители Прибайкалья около полуночи 8 апреля. Как сообщает Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН, эпицентр находился в Кабанском районе Республики Бурятия.
Альтаир 3 дня назад 0