Более 150 бездомных собак отловили в Прибайкалье с начала месяца

Отлов бездомных животных продолжается в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с начала февраля на территории трех районов поймали более 150 особей.

В Иркутске со 2 по 25 февраля организация «К-9» отловила 104 четвероногих. В Иркутском районе специалисты работают в напряженных точках: в Оекском, Уриковском и Ушаковском муниципальных образованиях. С 17 февраля здесь отловили более 20 собак. Администрация Шелеховского района провела аукцион на отлов и содержание 30 кошек и собак. 

Мэрия Усолья-Сибирского решает вопрос о выделении земельного участка под приют с подключением электричества и водоснабжения. В Черемхове и Тулуне отлов также проводит специализированная организация.

Для обращений граждан на сайте службы ветеринарии региона создали раздел «Межведомственная комиссия по отлову и содержанию животных без владельцев». Размещена форма обратной связи с населением, а также номер горячей линии по вопросам реализации мероприятий. 


15:00
146
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Прибайкалье на строительство и ремонт восьми мостов выделено 1,8 миллиарда рублей На капитальный ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области выделяется 1,8 миллиарда рублей.
Бабр 6 дней назад 0
Дорожные планы Прибайкалья: треп Гординой vs прагматизм Росавтодора Как известно, в России две беды. Для Сибири эта поговорка еще актуальней, ведь с дорогами у нас хуже, чем за Уралом, а количество дураков от этого как-то не спешит уменьшаться.
Бабр 6 дней назад 0
В Усть-Куте второй месяц разыскивают пропавшую 43-летнюю женщину
В Усть-Куте проводится доследственная проверка по факту исчезновения 43-летней Ольги Иноземцевой. Согласно предварительной информации, утром 18 февраля гражданка ушла из квартиры по улице Горького, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске в период с восьми утра 11 мая до 23 часов вечера 30 июня будет запрещен проезд транспорта по улице Украинская на участке от улицы Муравьева до улицы Просвещения, а также по переулку Пулковский на участке от улицы Лениградская до улицы Волг
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Движение по улице Украинская и переулку Пулковский ограничат почти на два месяца
В Иркутске 11 мая по 30 июня закроют движение транспорта по улице Украинская на участке от улицы Муравьева до улицы Просвещения, а также по переулку Пулковский на участке от улицы Ленинградская до улицы Волгоградская.
Irk.Today 6 дней назад 0