В Братске сломали Эйфелеву башню

В Братске повалили Эйфелеву башню. 3,5-метровую копию знаменитой французской достопримечательности, которая расположена возле одного из магазинов на улице Советской, сломали с 23 на 24 февраля. Фотографию поваленной башни в редакцию "Города" прислали владельцы торговой точки. На снимке видно, что местная достопримечательность сломана в нижней части.

Кому и зачем понадобилось ломать деревянную башню неизвестно. Владельцы магазина, которые летом 2014 года установили достопримечательность, предполагают, что здесь могли орудовать несколько человек. На башню в разные годы уже покушались вандалы.

Первый раз на неё стали залезать и обломали бортики все полностью. Сейчас бортиков нет, мы их сняли.  Второй раз на неё залезали и у неё вытащили верхнюю часть – пришлось восстанавливать заново. Сейчас, видимо, дёргали за нижнюю часть, поняли, что там пруты и не получается её свалить и дёрнули за крышку и наверное не один раз, — рассказал «Городу» предприниматель Артём Семенков. – До этого не было такого, чтобы башню роняли. Обидно, конечно, что не ценят.

Артём Семенков, рассказал, что сейчас сорванную часть башни увезли. Весной её планируют установить на прежнее место. 

Источник:
15:08
161
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иномарка "пролетела" на красный и снесла ограждения в Братске
Предыстория:  Три машины столкнулись возле трамвайных путей в Иркутске Toyota RAV4 "пролетел" на красный свет по улице Депутатской и врезался в металлические ограждения в Братске сегодня
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Восемь человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки 58 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Аэропорт Братска купила купила компания, связанная с РУСАЛом
Аэропорт Братска купила компания, связанная с РУСАЛом. ООО "Гершвин" стала единственные участником торгов, на которых продавались 100% акций ПАО "Аэропорт Братск".
ТК Город 5 дней назад 0
Рождаемость в Братске продолжает падать. Зато приехавших в город за год стало больше, чем уехавших
Рождаемость в Братске продолжает падать. Зато приехавших в город в 2020 году стало больше чем уехавших. Соответствующие данные опубликовал Иркутскстат, сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0
Четыре автомобиля частично провалились под лед на Иркутском и Братском водохранилищах
Предыстория:  Три авто провалились под лед в Иркутской области Четыре автомобиля частично провалились под лед на Иркутском и Братском водохранилищах за минувшие выходные.
IrkutskMedia 5 дней назад 0