Новый медицинский комплекс построят на базе больницы №6 в Иркутске

Новый медицинский комплекс построят на базе больницы №6 в Иркутске. Решение об этом принял исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В медицинском комплексе будет стационар на 200 коек с реабилитационным центром и поликлиника, рассчитанная на 1 тысячу посещений в смену. Под строительство определен земельный участок площадью 4,2 га по улице Якоби, где сейчас находится старый стационар больницы. В настоящее время отделения поликлиники расположены в нескольких зданиях Свердловского района. К лечебному учреждению прикреплено более 40 тысяч человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Для того, чтобы начать строительство реабилитационного центра уже в 2021 году Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения Иркутской области ускорить подготовку медико-технического задания и завершить ее до 15 марта.

15:32
152
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новую партию вакцины начнут доставлять в больницы Иркутской области 13 апреля
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Это произошло на первом километре Александровского тракта. Предварительно известно, что ребёнок хоть находился под присмотром матери, но выбежал на проезжую часть. Водитель пытался остановить машину, однако тормозного пути не хватило.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Учебно-методический комплект по бурятскому языку для третьих и четвертых классов создают в Иркутской области. Сейчас в регионе проводятся экспертиза и доработка проекта.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Учебный комплект по бурятскому языку для 3-4 классов создадут в Иркутской области
В Приангарье создают учебно-методический комплект по бурятскому языку для третьих и четвертых классов. На данный момент проект направлен на экспертизу, ведутся доработки, сообщает областное правительство.
Irk.Today 5 дней назад 0
Вместо одного разреза — несколько маленьких. Операцию методом лапароскопии проводит московский хирург Дмитрий Ахаладзе. Он заведующий отделом торакоабдоминальной хирургии центра имени Рогачёва.
Вести Иркутск 5 дней назад 0