Сергей Левченко бросил вызов Путину?

Очень интересные события происходят в обкоме КПРФ. Похоже, шишки иркутского отделения компартии решили сорвать конституционный референдум, который намечен на середину апреля личным решением президента Владимира Путина. Игра с огнем.

26 февраля в Иркутск прибыл член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, которого называют ближайшим последователем Геннадия Зюганова и одним из его возможных преемников. На заседании, где помимо Рашкина присутствовали первый секретарь обкома, экс-губернатор области Сергей Левченко, его сын, глава фракции в Заксобрании Андрей Левченко, вице-спикер Заксобрания Ольга Носенко и некоторые другие видные члены обкома, прозвучала жесткая критика путинских поправок в Конституцию.

По словам Рашкина, цель конституционной реформы — обеспечить пожизненное правление Владимира Путина. Кроме того, член ЦК указал на фактические махинации при организации голосования:

— Будет электронное голосование. У нас на трех округах на выборах в Мосгордуму выборы проходили по электронному голосованию. На них 100% фальсифицировали результаты.… Участки будут организовывать на предприятиях. Если есть двести человек, то все – уже избирательный участок. Досрочное голосование – за две недели. Надомное голосование – то же самое. В общем, делают все, чтобы было 120% явки и 130% за поправки президента проголосовали.

Заметим, спич товарища Рашкина в общем и целом справедлив и актуален. Вопрос, однако, в другом — что с этим собираются делать в ЦК КПРФ и почему пламенные антипутинские речи звучат именно в стенах иркутского обкома партии?

В публичной части заседания ответов на эти вопросы дано не было. С другой стороны, как сообщают информированные источники, неофициально в обкоме живо обсуждается сценарий, при котором на территории Иркутской области будет развернута серьезная пиар-кампания КПРФ, призванная саботировать конституционный референдум.

Известный политик и юрист Сергей Шишкин посвятил этой теме отдельный пост в своем авторском ТГ-канале «Шишкин лес live»:

— Разогрев антиконституционных настроений как инструмента создания политического напряжения вокруг транзита власти в Иркутской области может стать главным стратегическим моментом красных.… Таким образом, антиконституционных риторика становится инструментом политической сатисфакции коммунистов в регионе.

В этой связи поведение обкома КПРФ во главе с экс-губернатором Сергеем Левченко выглядит как откровенный вызов политике, проводимой президентом Владимиром Путиным. Не секрет, что голосование за поправки в Конституцию инициировано Путиным и должно пройти в интересах последнего. Пока о прямом саботаже апрельского референдума силами КПРФ говорить преждевременно, но сама возможность такого маневра со стороны Левченко и его союзников уже может быть воспринята в формулировке «прямого неповиновения» решениям Администрации президента. Что в российский реалиях крайне чревато.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

18:16
302
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Сокол: Президент Владимир Путин в Послании охватил своим вниманием все ключевые аспекты развития страны
«Единая Россия» восприняла как руководство  к действию Послание главы государства Федеральному Собранию. Президент Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным ежегодным Посланием.
ТК Город 2 дня назад 0
Сергей Сокол: Президент Владимир Путин охватил своим вниманием все ключевые аспекты развития страны
Президент Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным ежегодным посланием. Как отметил секретарь ИРО «Единой России» Сергей Сокол, в нём он охватил вниманием все ключевые аспекты развития страны.
Тайшет24 1 день назад 0
Путин заработал в 2020 году почти 10 миллионов рублей
Доход президента России Владимира Путина в 2020 году составил 9 994 000 рублей. Об этом говорится в его декларации о доходах, расходах и имуществе, опубликованной в пятницу на сайте Кремля.
Тайшет24 6 дней назад 0
В 2020 году Владимир Путин заработал чуть меньше десяти миллионов рублей
В 2020 году Владимир Путин заработал 9 994 692 рубля. По сравнению с 2019 годом, доход президента меньше на 268 097 рублей, следует из сведений, опубликованных на сайте Кремля.
Irk.ru 5 дней назад 0
Владимир Путин заработал за 2020 год почти 10 миллионов рублей
Доходы президента России Владимира Путина за 2020 год немного выросли в сравнении с 2019-м годом. За прошлый год он задекларировал доход в размере 9, 9 миллиона рублей. За 2019 год его доход составил 9, 7 миллиона.
Irk.Today 4 дня назад 0