«Лексус» провалился под лёд на Малом море

Компанию из четырёх человек не остановили запрещающие знаки: они выехали на внедорожнике на лёд озера Байкал и провалились. Инцидент произошёл 27 февраля в Мухорском заливе вблизи мыса Улирба.

В этом районе из-за теплых подводных источников лед фактически не замерзает, в некоторых местах толщина его составляет менее 10 сантиметров. Зимой на этом участке выставляют вешки и знаки, предупреждающие об опасности выезда на лёд.

Утром 27 февраля водитель «Лексуса» выехал на лёд, несмотря на запрещающий знак в районе Сармы. В пятнадцати метрах от берега автомобиль провалился. Глубина в месте провала – 1,5 метра. Водитель и трое пассажиров выбрались из затонувшей машины и добрались до ближайшей базы отдыха.

В МЧС сообщили, что в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. За выезд на лед вне переправы нарушителям грозит административный штраф: для граждан сумма штрафа составляет от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

19:16
163
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобиль провалился под лед в районе Жигалово в Иркутской области
Предыстория:  Еще одну ледовую переправу закрыли в Иркутской области Автомобиль практически полностью провалился под лед на переправе Жигалово-Тутура в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Два автомобиля провалились под лед в Иркутской области
18 и 19 апреля в Иркутской области под лед провалились 2 автомобиля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в результате чрезвычайных происшествий в Шелеховском и Боханском районах погибли 2 человека.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Два человека провалились под лёд и погибли за выходные в Иркутской области
Два человека погибли при провалах автомобилей под лёд на водных объектах Иркутской области. ЧП случились в Шелеховскоми Боханском районах, сообщает Ирсити.
Тайшет24 1 день назад 0
Автомобиль с четырьмя мужчинами провалился под лёд Братского водохранилища
Автомобиль марки «Toyota Hilux» провалился под лёд на акватории Братского водохранилища. В нём находились четверо мужчин.
ТК Город 1 день назад 0
Автомобиль с людьми провалился под лед Братского водохранилища
Инцидент произошел в акватории Братского водохранилища вечером 19 апреля. Под лед провалился автомобиль «Тойота-Хайлюкс-Сурф», в котором находились четверо мужчин.
Irk.Today 7 часов назад 0