Денег нет, идите в ... бизнес: предпринимателей в Приангарье решили искать среди военных

Количество малых и средних предпринимателей с каждым годом уменьшается, в том числе и в Иркутской области. Налоговые режимы и завышенные регуляторные требования порой не позволяют компаниям держаться на плаву. И в итоге многие представители МСП закрывают свой бизнес. Однако президент РФ Владимир Путин решил кардинально решить этот вопрос. К 2024 году он поставил задачу увеличить долю малого и среднего предпринимательства в стране. В рамках национального проекта по поддержке бизнеса доля МСП в экономике страны должна подняться до 32,5% к 2024 году. Предполагается, что в той же Иркутской области в сфере предпринимательства будет задействовано 357 тысяч человек. При этом уйти в бизнес в Приангарье предлагают не только студентам и школьникам, но и военнослужащим, безработным и маломобильным группам граждан. Для этого в регионе проводятся различные тестирования и образовательные форумы. Возымели ли эти мероприятия какой-то эффект никто сказать пока не может. Однако число субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе за год уже сократилось на 10,2%. Подробнее о том, как реализуется региональная программа по популяризации предпринимательства в Иркутской области и на что распределяются средства — в материале ИА IrkutskMedia.  

Нацпропрект как буксир для экономики

О национальных проектах в РФ начали говорить еще в 2018 году. После различных обсуждений и согласований, а также указа президента РФ были определены основные направления реализации программ. Развитие бизнеса в Иркутской области по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» началось с 2019 года. За это время в регионе провели множество мероприятий для МСП. Но главное — запустили в столице Приангарья центр «Мой бизнес». Здание на улице Рабочей в Иркутске объединило под одной крышей несколько организаций по поддержке МСП, которые работают по принципу одного окна. Но на слуху в основном была не поддержка все тех же представителей бизнес-сообщества, а программа «Популяризация предпринимательства». Ведь появление в Приангарье новых компаний может сделать существенный вклад в экономику региона. Увеличить количество рабочих мест и налоговую отдачу в бюджет области.

19:48
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Усолья-Сибирского. В зависимости от роли каждого они обвиняются по п.п. "а", "в", "г", "з" ч.2 ст.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
Всего лишь за месяц долги по зарплатам в Иркутской области выросли на 60%. Так, по данным Иркутскстата на 1 апреля 2021 года, общая задолженность составила 22,1 миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Роспотребнадзор Приангарья предупредил о мошенниках, действующих от его имени
В управлении Роспотребнадзора по Иркутской области поступают многочисленные обращения на действия мошенников, которые представляются сотрудниками ведомства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Приангарья Александр Гаськов проверил состояние медицины в Зиминском районе
Рабочая поездка в Зиминский район и его центр состоялась 13 апреля 2021 года. Председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов посетил значимые медицинские учреждения района.
ТК Город 6 дней назад 0
В Приангарье мошенники действуют под видом сотрудников Роспотребнадзора <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23775-v-priangare-moshenniki-dejstvuyut-pod-vidom-sotrudnikov-rospotrebnadzora />
Неизвестные просят деньги за отмену проверки. В один из детских садов Нижнеудинска и Нижнеудинское медицинское училище позвонили неизвестные и представились сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора.
ИркСиб 6 дней назад 0