Сбытчик «боярышника» осуждён в Иркутске на 2,5 года колонии

Ленинский районный суд города Иркутска приговорил 44-летнего местного жителя Афиг Адил оглы Аббасова, являвшегося сбытчиком «боярышника», к двум годам шести месяцам колонии общего режима.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В декабре 2016 года Аббасов и его знакомый продали одному из иркутских предпринимателей около 2 000 пластиковых бутылок с концентратом для принятия ванн «боярышник», содержащим ядовитый метиловый спирт. Сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, удостоверяющих легальность производства, оборота и качества товара, спиртосодержащая продукция не имела.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли опасный товар. Одного из сбытчиков «боярышника» вскоре задержали, в сентябре 2019 года суд приговорил его к двум годам семи месяцам лишения свободы. Аббасов скрылся и был объявлен в розыск.

Осужденному Аббасову также придется выплатить штраф в 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил, — сообщается 27 февраля на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ранее Бабр писал:

«Кто крышует бутлегеров в Иркутске? Взгляд из полиции»

«В России на полгода продлен запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции»

09:40
149
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бодайбинский городской суд Иркутской области признал виновными четырех местных жителей в возрасте от 20 до 25 лет по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд приговорил двоих жителей поселка Квиток Тайшетского района Иркутской области к 3 и 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за грабеж.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Нарушения нашли в работе одной из исправительных колоний Иркутской области
Заместитель прокурора Иркутской области Геннадий Пирва провел проверку в одной из исправительных колоний региона. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он нашел нарушения законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Сообщение о нападении на адвоката в колонии в Иркутской области опровергли
В пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области опровергли информацию о нападении заключенного на адвоката в одной из колоний. По данным ведомства, сообщения об этом появились на выходных в нескольких средствах массовой информации.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Росавиация разрешила полеты из Иркутска во Вьетнам, Узбекистан и Таджикистан
Федеральное агентство воздушного транспорта разрешила международные перелеты из аэропорта Иркутска в три страны: Вьетнам, Узбекистан и Таджикистан.
Irk.Today 6 дней назад 0