«Байкал-Энергия» обыграла «Старт» в Нижнем Новгороде

«Байкал-Энергия» в заключительном матче первого этапа чемпионата России по хоккею с мячом на выезде встречалась с нижегородским «Стартом».

Иркутяне очень быстро открыли счет. На 2-й минуте они провели быструю контратаку, Александр Баздырев легко оторвался от соперников, вышел один на один и уверенно реализовал момент.

Через пять минут активность «Байкал-Энергии» на половине поля соперников заставила ошибиться оборону «Старта». И вновь отличился Александр Баздырев, который хлестко пробил с правого пятака.

Что касается атакующих действий «Старта», то в первом тайме слаженная оборона иркутян ничего не позволила сделать соперникам. Разве что на 13-й минуте после розыгрыша свободного Никита Кочетов нанес неплохой удар со средней дистанции, но в створ не попал. Если у нижегородцев что-то и получалось, то происходило это только после розыгрышей стандартных положений. Единственный более-менее опасный момент в первой половине «Старт» создал именно после розыгрыша углового, но тогда здорово сыграл Максим Негрун.

Иркутяне очень вольготно чувствовали себя на половине поля нижегородцев, постоянно прессинговали оборону соперников. И если бы не уверенные действия голкипера «Старта» Юрия Иванчикова, то еще в первом тайме счет вполне мог вырасти до крупного. Так, на 34-й минуте вратарь хозяев записал в свой актив шикарный тройной сэйв, в течение одной атаки он трижды (!) спасал свои ворота от ударов иркутян.

Но и успешные действия голкипера не уберегли хозяев от третьего гола. Его забил Денис Цыцаров, мощно выстреливший с вершины радиуса. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу иркутской команды, что очень точно отражало происходившее на льду.

Похоже, что столь уверенная игра в первом тайме сослужила иркутской команде не самую добрую службу. Тем более что второй тайм хозяева начали в численном преимуществе «плюс два». Нижегородцы выдали отличный игровой отрезок, они за три минуты с небольшим отправили в ворота иркутян три мяча.

«Старту» начали удаваться быстрые, стремительные атаки, и одна из них завершилась точным ударом Дениса Коткова. Чуть позже капитан нижегородцев отличился при розыгрыше углового, а завершил эту голевую феерию хозяев Григорий Липин, забивший дальним ударом с ходу.

Поймав кураж, нижегородцы попытались развить успех, но «Байкал-Энергия» быстро пришла в себя, отодвинув игру от своих ворот. Понемногу гости вернули инициативу, только остроты иркутянам не хватало. Но постепенно давление на ворота «Старта» начало возрастать, и к середине второго тайма оборона хозяев перестала справляться с соперниками. Это подтвердила быстрая атака иркутян, итогом которой стал точный удар Евгения Волгужева в дальний угол.

Хозяева до последней минуты искали пути к воротам соперника. Но в концовке «Б-Э» окончательно оформила победу. На 87-й минуте вновь отличился Евгений Волгужев, на 89-й – выход один на один реализовал Андрей Прокопьев. Итог матча – 6:3 в пользу «Байкал-Энергии».

***

По итогам первого этапа чемпионата России восемь сильнейших команд продолжат борьбу за награды в играх плей-офф. Иркутская «Байкал-Энергия», занявшая в регулярном чемпионате шестое место, в первом раунде сыграет с архангельским «Водником».

Состав пар первого раунда плей-офф (1/4 финала):

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Водник» (Архангельск)

«Динамо» (Казань) – «Динамо» (Москва)

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск)

«Кузбасс» (Кемерово)– СКА-«Нефтяник» (Хабаровск)

Четвертьфинальные серии проводятся до двух побед одной из команд. Первые матчи 1/4 финала пройдут 3 марта в Иркутске, Казани, Первоуральске, Кемерове.


09:40
184
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мартин Ландстрём покинул хоккейный клуб “Байкал-Энергия”
Мартин Ландстрём играл в составе хоккейного клуба “Байкал-Энергия” в течение одного сезона, но теперь возвращается в Швецию, где продолжит играть в команде “”Вестерос”.
Irk.Today 5 дней назад 0
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» заключил контракт с тремя спортсменами из Сибири
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» заключил контракт с тремя спортсменами из Красноярска и Новосибирска. 24-летний вратарь Максим Янов и 19-летний полузащитник Владислав Шульга воспитанники красноярской школы хоккея, выступавшие за “Енисей”.
Irk.Today 5 дней назад 0
“Байкал-Энергия” заключила контракт с нападающим сборной Швеции Кристофером Фагерстрёмом
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» при поддержке En+ Group заключил контракт с нападающим сборной Швеции Кристофером Фагерстрёмом.
Irk.Today 7 часов назад 0
Ведущая "Вечернего Урганта" задала острые вопросы на "Байкальской рыбалке"
Алла Михеева рассказала о "Байкальской рыбалке" в программе "Вечерний Ургант" (12+) на Первом канале. Ведущая в свойственной ей юмористической форме рассказала об участниках и призах масштабного мероприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
5 апреля подразделения Пятой отдельной бригады Железнодорожных войск ВС России приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали.
Irk.ru 6 дней назад 1