Дмитрий Бердников: Никто никуда не уходит, все остаются на месте

В пятницу, 28 февраля, на заседании Думы города Иркутска мэр города Дмитрий Бердников прокомментировал информацию о своей досрочной отставке.

«Никто никуда не уходит, — заявил Дмитрий Бердников, — все остаются на месте».

также действующий мэр Иркутска сообщил, что отчёт о работе органов местного самоуправления (администрации Иркутска) будет представлен, как и планировалось, 24 марта.

Напомним, инсайдерскую информацию о досрочной отставке Дмитрия Бердникова накануне иркутским журналистам сообщил заслуженный юрист РФ Сергей Шишкин. Но пока эта информация не находит подтверждения.

По действующему законодательству полномочия мэра Дмитрия Бердникова истекают в конце марта. В 2019 году был принят новый закон, что мэра Иркутска выбирает специальная комиссия, созданная на паритетных началах губернатором Иркутской области и Думой Иркутска. Затем кандидатуру нового мэра Дума Иркутска должна утвердить 2/3 голосов. 

11:20
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Якутии 39 депутатов проголосовали за Дмитрия Бердникова
Депутаты Ил Тумэн 7 апреля проголосовали за назначение представленных кандидатов на должность первых заместителей председателя правительства Республики Саха (Якутия) и уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
159 участков остаются подтопленными в Иркутской области
Предыстория:  179 участков в Иркутской области подтоплено талыми водами на утро 4 апреля Талыми водами подтоплено 159 участков в Иркутске, Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах по д
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Это села Хомутово и Урик, деревня Мамоны Иркутского района, в Усольском районе  - село Большая Елань и деревня Большежилкино, а также в Нижнеудинске и три СНТ в Иркутске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Финал "Плетеного мяча"-2008 в Иркутске: сборная Иркутской области пока на втором месте
На финальном этапе «Плетенки» сборная Иркутской области и «Сибсельмаш» по-прежнему идут без поражений, пишет официальный сайт ФХМР.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
159 участков остаются подтопленными в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23622-159-uchastkov-ostayutsya-podtoplennymi-v-irkutskoj-oblasti />
За сутки от воды освободили 20 участков. По информации на утро понедельника, 5 апреля, в Иркутской области остаются подтопленными талыми водами 159 участков в шести населенных пунктах, а также четырех садоводствах Иркутска.
ИркСиб 6 дней назад 0