Дума Иркутска оставила избирательной комиссии постоянный статус

На заседании 28 февраля депутаты думы Иркутска отклонили предложение о лишении городского избиркома статуса юридического лица.

В ноябре 2019 года несколько депутатов подсчитали, что избирательная комиссия обходится бюджету в 8 миллионов рублей ежегодно. При этом работает она лишь раз в пять лет, на выборах депутатов Думы. До 2017 года комиссия работала на непостоянной основе, депутаты предложили вернуть ей этот статус и не тратить деньги зря.

Однако предложение не набрало необходимых 24 голосов поддержки. Спикер Дмитрий Ружников отметил, что весной пройдёт голосование для принятия поправок в Конституцию, а осенью — довыборы в думу. Закупки к выборам может проводить только юридическое лицо.

Ружников предложил перенести обсуждение вопроса на осень. Если депутаты согласятся, им придётся по новой пройти все процедуры, включая общественные слушания.

Ранее на Бабре:

Депутаты терзают мэрское кресло. Заседание Думы Иркутска: онлайн БАБРа

12:52
137
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский телеграм-канал сообщает о массовых увольнениях руководства силовых ведомств
Источники телеграм-канала Шишкин лес live сообщили о кадровых изменениях в нескольких силовых структурах Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Видео пожара в павильоне DNS в Иркутске появилось в сети Сотрудники прокуратуры начали проверку по факту гибели двоих детей на пожаре в Казачинско-Ленском районе Иркутской о
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области пресекли деятельность нескольких подпольных оружейных мастерских
Деятельность нескольких подпольных оружейных мастерских пресекли сотрудники УФСБ России по Иркутской области во взаимодействии с ГУМВД и СОБР Росгвардии.
ТК Город 6 дней назад 0
Первый заммэра Иркутска подал документы для участия в праймериз «Единой России»
Первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов подал документы на участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в депутаты Госдумы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  84 участка освободили из "водного плена" в населенных пунктах Иркутской области Специалисты Иркутского гидрометцентра представили прогноз уровней воды половодья и сроки вскр
IrkutskMedia 6 дней назад 0