Более 200 турбаз на Байкале устранили нарушения природного законодательства за два года

Более 200 туристических баз на территории Байкальской природной территории (БПТ) устранили нарушения по мерам прокурорского реагирования за 2018-2019 годы. Это данные по Иркутской области и Республики Бурятия. Что касается решений по сносу турбаз, которые не выполнили предписания — таких 11 (именно в Приангарье). Начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Светлана Ермаченко рассказала, что одним из основных нарушений является незаконное распределение земельных участков и их застройка. Она отметила, что по данному критерию ситуация в Иркутской области хуже, чем в соседнем субъекте РФ — Бурятии. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Главной проблемой в осуществлении контроля за деятельностью туристических баз на Байкале является то, что никто не знает точного их количества. Это признает и Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

15:32
127
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Байкале талые воды могут затопить карты-накопители с отходами БЦБК
В Иркутской области на Байкале талые воды могут затопить карты-накопители с отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Об этом в субботу, 10 апреля сообщил, на своей странице в Instagram губернатор региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Она находится в одном из живописных мест озера с реликтовыми деревьями. Эти кадры нам отправили очевидцы. Напомню, в 2019-ом базу отдыха закрыли. На ее территории природоохранная прокуратура тогда нашла ряд нарушений. И так она и не открылась.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
“Байкал-Энергия” заключила контракт с нападающим сборной Швеции Кристофером Фагерстрёмом
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» при поддержке En+ Group заключил контракт с нападающим сборной Швеции Кристофером Фагерстрёмом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Единый туристический маршрут свяжет Иркутск, Тункинскую долину и Байкальск
Инициативу Иркутского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" о включении Тункинской долины (Республика Бурятии) в единый туристический маршрут со стороны Иркутской области с размещением информации во всех информационных источниках, а также проведение
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два катера горели в поселке Никола на Байкале
Предыстория:  Автомобиль и надворные постройки горят на улице Сурикова в Иркутске Два катера горели в поселке Никола на Байкале в 18.29 сегодня, 11 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0