Дума утвердила положение о порядке выборов мэра Иркутска

Дума Иркутска утвердила проект положения о порядке выборов мэра города на заседании представительного органа 28 февраля. Депутаты приняли несколько технических поправок: кандидат обязан предоставить справку об общем здоровье, а награды и почетные звания не будут учитываться как преимущество.  

Как сообщал «Альтаир», порядок избрания мэра изменился по решению депутатов Законодательного собрания. Раньше руководителя города выбирали большинством голосов депутаты думы из своего состава. Теперь кандидатом в мэры может стать человек, отобранный специальной комиссией, за которого проголосует абсолютное большинство городских парламентариев.

Кандидатура, одобренная конкурсной комиссией, должна быть утверждена на заседании думы Иркутска, тайным голосованием, большинством в две трети голосов. Полномочия действующего мэра Иркутска истекают 27 марта 2020 года, процедура выборов стартует после этой даты.

Будет сформирована конкурсная комиссия, в которую войдут по три человека, выбранных губернатором и думой. Затем, в течение 20 дней, будут идти прием документов, их проверка и собеседование с кандидатами. После этого комиссия проставит балльные оценки и проранжирует кандидатов, прошедших комиссию.

На апрельском заседании думы, в последний четверг месяца, который выпадает на 30 апреля, список кандидатов представят депутатам, и дума проведет голосование.


16:08
264
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уроженец Татарстана пойдет под суд в Иркутске по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии»
Иркутские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Татарстан, обвиняемого по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутске осудят криминального авторитета, занимающего высшее положение в преступной иерархии
СКР по Иркутской области завершил предварительное расследование по уголовному делу осужденного, отбывающего наказание в колонии в Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления по статье 210.
Irk.ru 4 дня назад 0
Нам пишут. Спаси и сохрани нас от чиновников иркутского МинлесаНужно признать, что подготовка к началу пожароопасного сезона почти провалена! Даже Рослесхоз признал, что регион "ограниченно готов".
Бабр 6 дней назад 0
Спасателям удалось уговорить мужчину слезть с крыши 12-этажной высотки в Иркутске
Спасатели уговорили мужчину слезть с крыши 12-этажного дома в Иркутске. Как сообщили корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, с мужчиной продолжают работать психологи. Специалисты выясняют причины поступка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина, снятый с крыши иркутской 12-этажки, свистел и обращался к президенту
Мужчину, сидевшего на крыше многоэтажки ЖК «Союз» вечером 16 апреля, эвакуировали спасатели «Аварийно-спасательной службы» города Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0