Касьянов день: чем опасна демоническая дата 29 февраля

Предыстория: 
День Онисима: что нужно делать 28 февраля, чтобы обрести счастье

Если в календарном году есть 29 февраля, то год считается високосным. Такой особый день бывает раз в четыре года. В православии 29 февраля посвящен памяти Иоанна Кассиана Римлянина — одному из самых неоднозначных святых. Старинные сказания повествуют о том, что Касьян обладает смертоносным взглядом — «на что ни взглянет, все вянет». По народным представлениям, святой Касьян косит глазом, имеет несоразмерно крупные веки, злобен и завистлив. Наши предки 29 февраля старались не выходить из дома, особенно до восхода солнца, опасаясь «глаза Касьяна». Также люди не брались за работу, поскольку считалось, что она не принесет хорошего результата. Особенно запрещалось в этот день заниматься строительством, ремонтом, ведь во время таких работ можно покалечиться.

Стоит отметить, что в невисокосные годы православная церковь также почитает Касиана, но службу справляют 28 февраля. Эти «скачки» даты породили в народе множество суеверий, связанных со святым.

16:36
213
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Высокую пожарную опасность прогнозируют в Иркутской области в середине мая
В соответствии с прогнозами Гидрометцентра России, особый противопожарный режим в южных районах Иркутской области планируют ввести 26 апреля, в северных – 17 мая.
Irk.ru 6 дней назад 0
Две женщины зарезали своих сожителей в один день в Иркутской области
В Иркутской области следователи завели 2 уголовных дела в отношении жительниц Черемхово и Усолья-Сибирского. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, их подозревают в убийстве сожителей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Аккордеонист Петр Дранга выступит в Иркутской областной филармонии 9 мая (0+). Стоимость билетов составляет от 1,5 до 2,8 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
 Там появилась дыра в земле. Да и вообще родители стараются не пускать туда своих детей. — Детская площадка, ребёнок такой играет, играет, бегает, прыгает, с горки такой — вжух, и в яму, и всё. Офигеть, я в шоке. Детская площадка.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Пенсионеры в опасности: названы главные схемы аферистов, на которые попадаются граждане
Предыстория:  Назван секретный способ звонить по телефону, когда связь не доступна Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов рассказал, к каким чаще всего уловкам прибе
IrkutskMedia 5 дней назад 0