11 турбаз снесут на Байкале по решению суда

11 туристических баз, которые работали с нарушениями, снесут с побережья Байкала и Бурятии. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура подала несколько исков в суды об их ликвидации, которые были удовлетворены. Об этом сообщает «ТАСС». 

— На сегодняшний день исполнены требования надзорного органа по двум искам. По нашим мерам реагирования более 200 турбаз устранили нарушения. То есть мы вносили им представления, люди нас слышат и делают то, что необходимо в соответствии с законодательством. Вынесены решения о сносе 11 туристических баз. Это те турбазы, которые ни при каких обстоятельствах не захотели соблюдать законодательство, либо они никак не могут находиться на территории, где они расположены, так как это территории с особыми условиями, — рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы прокуратуры Светлана Ермаченко.

Остальные иски находятся в стадии исполнения. Владельцам турбаз даётся год, чтобы снести строения. Ермаченко уточнила, что за два года, которые существует Байкальская природоохранная прокуратура, её сотрудники проверили 20% от 1,5 тысяч турбаз на побережье Байкала.

— Основные нарушения, которые допускают турбазы, связаны с ненадлежащей организацией сточных вод, вывозом отходов. Это нарушения земельного законодательства и законодательства о пожарной безопасности, пользование водой из скважины без лицензии, отсутствие разрешительной документации на строительство, — рассказала Светлана Ермаченко.

Впервые туристическую базу на берегу Байкала по решению суда снесли в октябре 2018 года. Она располагалась на землях сельхозназначения, где нельзя строить, в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Турбаза была построена в 2012 году, она находилась в Ольхонском районе. Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию администрация муниципального образования не выдавала, экологическая экспертиза проектной документации не проводилась.

Источник:
16:44
168
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предприниматель сам снес незаконный павильон по решению суда в Иркутске
Арбитражный суд Иркутской области обязал предпринимателя снести незаконно построенный торговый павильон, который находился в иркутском микрорайоне юбилейный.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Дом престарелых закрыли по решению суда в Иркутске
Прокуратура провела проверку в одном из иркутских пансионатов для инвалидов и престарелых. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, она выявила серьезные нарушения, которые могли угрожать безопасности пациентов.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Цель межфракционной рабочей группы  "Байкал" — комплексный подход к решению экологических проблем Байкальского региона.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
"Людоедское решение": в Госдуме раскритиковали пенсионную реформу
Предыстория:  В ПФР разъяснили порядок индексации пенсий В Госдуме подвергли жесткой критике пенсионную реформу в стране.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 17 апреля, провел выездное совещание по вопросу ремонта и реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Листвянка.
Альтаир 6 дней назад 0