Иркутскстат: задолженность по зарплате составила 8,1 млн рублей

Сегодня, 28 февраля, состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

И. о. министра труда и занятости региона Наталья Воронцова сообщила, что, по данным Иркутскстата, задолженность по зарплате на 1 февраля составила 8,1 млн рублей в двух организациях, которые состоят в конкурсном производстве. В целом, среди субъектов РФ, Приангарье по объему долгов по зарплате занимает 51 место, а среди регионов СФО — седьмое.

Минтруд региона проанализировал работу территориальных межведомственных комиссий по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд за прошлый период. По итогам разработали 72 плана мероприятий для погашения задолженностей. Наталья Воронцова отметила, что в результате мер была погашена задолженность по заработной плате в 45 организациях Черемхово, Усть-Илимска, Аларского, Балаганского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского, Нижнеудинского и Чунского районов, где работает более двух тысяч работников. 

Завершая заседания, члены комиссии решили активизировать работу, разработать планы мероприятий по погашению задолженности по всем организациям.

17:44
158
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области долг по зарплатам составил 22 миллиона рублей
По данным на 1 апреля 2021 года, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области составила 22,1 миллиона рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Суммарная просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности в Иркутской области составила 22,1 млн рублей на 1 апрел
IrkutskMedia 5 дней назад 0
16-миллионную задолженность по зарплате погасили в Шелехове после вмешательства прокуратуры
За март этого года перед 735 работниками предприятия «Иркутсккабель» образовалась задолженность по зарплате на сумму 16 миллионов рублей. Деньги заплатили после вмешательства прокуратуры города Шелехова.
Irk.Today 4 дня назад 0
Бюджет Иркутской области к 1 апреля 2021 года исполнили с дефицитом в 771 млн рублей. Доходы регказны составили 43,6 млрд рублей (22,9% от плана). Расходы — 44,4 млрд рублей (21,3% от плана).
IrkutskMedia 9 часов назад 0
Зарплата одной категории россиян вырастет на 70% - Путин решил
Предыстория:  Хотят ли россияне дополнительный выходной 12 апреля - опрос Оклад одной категории россиян будет увеличен на 50 и на 70 процентов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0