В Осинском районе огласили приговор по делу об убийстве известного фотохудожника

Сегодня, 28 февраля, Осинский районный суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве известного иркутского фотохудожника Владимира Харитонова. 76-летнего жителя Иркутска признали виновным в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. 

Напомним, 25 июня прошлого года подсудимый вместе с художником на авто последнего поехали рыбачить из Иркутска в Осинский район. Вечером следующего дня злоумышленник после высказанного ему замечания нанес ножевые ранения потерпевшему, в результате чего Владимир Харитонов скончался от полученных травм. 

Уголовное дело расследовали в Боханском МСО СУ СК РФ по Иркутской области. В процессе следствия мужчина признался в содеянном, но в суде изменил свою позицию и всячески отрицал вину. В итоге суд приговорил подсудимого к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

18:12
196
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция проводит проверку по факту убийства собаки в Ново-Ленино <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23626-politsiya-provodit-proverku-po-faktu-ubijstva-sobaki-v-novo-lenino />
Тело погибшего животного нашли в микрорайоне Березовый. Утром в понедельник, 5 апреля, в дежурную часть полиции Иркутска сообщили о том, что у дома №140/3 в микрорайоне Березовый Ленинского округа обнаружено тело бездомной собаки.
ИркСиб 6 дней назад 0
Восьмерым осуждённым, в том числе и лидеру ОПГ, изменили подписку о невыезде на отбывание наказания в колонии общего режима. Банда из 12 человек незаконно рубила лес на территории Боханского, Осинского и Качугского районов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске сотрудники полиции выясняют обстоятельства убийства собаки. Утром 5 апреля в микрорайоне Березовый Ленинского округа нашли труп бездомного животного. Предварительно, собака могла быть застрелена неизвестным.
Irk.ru 6 дней назад 0
Организатору нападения на инкассаторов в Красноярске вынесли приговор
Красноярский краевой суд вынес приговор Алексею Истягину – организатору дерзкого и жестокого ограбления инкассаторов, которое произошло 30 мая 2020 года. Его признали виновным по двум статьям – бандитизм и разбой.
Тайшет24 5 дней назад 0
Братчанину и 25-летней лаборантке вынесли приговор за торговлю мефедроном
Братский городской суд огласил приговор двум членам преступной группы за распространение синтетического наркотического средства мефедрона.
Irk.ru 5 дней назад 0