«Россети» поддержали идею увеличить стоимость электричества в Иркутской области

Группа «Россети» поддержала предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о введении единой госполитики формирования тарифов на электроэнергию. Как сообщает ТАСС, по мнению представителя компании Павла Гребцова, поскольку тарифы на передачу электроэнергии в Иркутской области в 3,8 раза ниже, чем в соседней Бурятии и в восемь раз ниже, чем в Республике Тыва, это создает дискриминационные условия и является экономическим барьером для инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ.

– Компания «Россети» поддерживает инициативу, предложенную 28 февраля 2020 года председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, по введению в РФ единой государственной политики в области установления тарифов в электроэнергетике. В настоящее время единые — котловые — тарифы на услуги по передаче электрической энергии на одном уровне напряжения могут различаться в несколько раз в зависимости от субъекта РФ», – сказал Гребцов.

В «Россетях» пояснили, что основой низких цен в Иркутской области является сформированный в регионе еще в советские годы комплекс энергоемких производств (цветная металлургия, машиностроение, химическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность) и три гидроэлектростанции.

– Учитывая исторические особенности развития регионов, а также различие в топологии сети, введение единой государственной политики по формированию тарифов и создание единого тарифного пространства на различных территориях приведет к выравниванию тарифов на услуги по передаче электроэнергии и даст импульс к экономическому развитию большинства субъектов РФ, – сказано в сообщении.

Сейчас стоимость электроэнергии в Иркутской области составляет 1 рубль 11 копеек за киловатт-час для городских жителей и 77 копеек – для сельских.


17:08
309
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания Приангарья заслушали доклад об организации в регионе мероприятий по экономическому стимулированию добычи волка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в нескольких СНТ под Иркутском
Днем 15 апреля в нескольких населенных пунктах по дороге на Мельничную Падь произошло аварийное отключение электроэнергии. Как сообщили в иркутской электросетевой компании, на место происшествия выехала бригада Южных электрических сетей.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Правоохранители в Нижнеудинске направили в суд уголовное дело в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в сбыте наркотиков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Паводок продолжают ликвидировать в Иркутском и Нижнеудинском районах
Предыстория:  Девять участков остаются подтопленными в Иркутской области Последствия подтопления ряда населенных пунктов талыми водами продолжают ликвидировать в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбер продолжает реализацию проекта "Топливное решение" (6+) на территории Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0