Чемпионат мира торжественно открыли в Иркутске

Из-за плотного календаря матчей чемпионата мира по хоккею с мячом в группе В в Иркутске и Шелехове у организаторов турнира не было возможности собрать всех участников вместе. Поэтому было решено провести мини-церемонии открытия на каждом из стадионов чемпионата. На «Труде» торжественное событие состоялась перед началом матча Венгрия – Швейцария.

На трибунах спортивного сооружения было много зрителей. В импровизированном параде открытия, кроме сборных Венгрии и Швейцарии, отметились ребятишки из хоккейной школы «Сибскана».

В церемонии участвовали исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, и.о. министра спорта региона Илья Резник, руководитель дирекции по подготовке и проведению ЧМ Владимир Матиенко, представитель Международной федерации хоккея с мячом Евгений Епифанов.

После поздравлений с началом чемпионата и добрых пожеланий на удачу командам вручили хлеб и соль, прозвучали национальные гимны, и арбитр дал стартовый свисток.

Началась игра с атак сборной Швейцарии. Но первый голевой момент создали венгры – после розыгрыша углового вратарь швейцарцев вытащил мяч из ближнего угла ворот.

Как и в первом матче дня, сборная Венгрии забила быстрый мяч, и вновь его автором стал Деннис Пачай. Он переправил мяч в ворота швейцарцев после дальнего удара вратаря соперников.

Практически сразу сборная Швейцарии получила отличный шанс, чтобы сравнять счет. Команда провела острую атаку, в ходе которой мяч даже побывал в воротах сборной Венгрии. Но уже прозвучал судейский свисток, зафиксировавший нарушение правил со стороны обороняющихся – пенальти. К сожалению для швейцарцев, удар Патрика Мейера отразила штанга.

А вот сборная Венгрии свой 12-метровый забила: удар Андре Бергленна оказался неберущимся.

До окончания матча сборная Венгрии забила еще два мяча, их записал на свой счет Линус Шеллин. Сначала он забил с близкого расстояния, а затем хоккеист выиграл забег в скорости у защитников, вышел один на один, обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

Во втором тайме сборная Венгрии продолжала владеть заметным преимуществом и уверенно реализовала свое превосходство в скорости. Итог матча – 7:0 в пользу венгерцев – достаточно точно отразил происходившее на льду. Из этих забитых мячей отметим гол Денниса Пачая, который красиво уложил мяч под дальнюю штангу, и эффектный удар Линуса Шеллина, оформившего хет-трик.

Под занавес матча швейцарцы создали отличный момент, чтобы забить гол престижа. С дальней дистанции здорово пробил Паже Тьерри, но мяч просвистел над перекладиной.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:

– Мы сделали все, чтобы сегодня состоялся настоящий международный спортивный праздник. Мы рады приветствовать команды-участницы на иркутской земле, всем говорим: «Здравствуйте!», и пусть победит сильнейший!

Владимир Матиенко, руководитель дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира:

– Сегодня по-настоящему добрый день: светит солнце, прекрасный лед, и у всех отличное настроение. В Иркутске очень любят хоккей с мячом, и свидетельство этому – юные хоккеисты, которые вырастут в прекрасных мастеров. Праздник пришел, да здравствует хоккей с мячом!

Евгений Епифанов, представитель Международной федерации хоккея с мячом:

– Мы помним прекрасную организацию чемпионата мира, который прошел в Иркутске в 2014 году. Не сомневаемся, что чемпионат мира в 2020-м пройдет в жесткой, бескомпромиссной борьбе и на высоком уровне. В группе В будет разыграна единственная путевка за выход в элиту мирового хоккея с мячом. Желаю командам показать отличную игру, а зрителям – насладиться хорошим хоккеем.


17:32
231
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В начале 2022 года столица Швеции примет чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд. Матчи турнира пройдут с 9 по 16 января в Стокгольме. Об этом сообщил официальный сайт Международной федерации бенди.
Альтаир 6 дней назад 0
Число подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 64 тысячи
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 166 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 14 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 64 033.
Irk.ru 6 дней назад 0
Республика Хакасия и Иркутская область показали наибольшую динамику по числу банкротств среди регионов СФО за первые три месяца 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
197 жителей Иркутской области переехали из аварийных домов в 2021 году
С начала 2021 года в Иркутской области расселили 5,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в новые квартиры уже переехали 197 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0