За месяц до открытия под ледовой ареной «Байкал» обнаружили дефекты

Тревожная информация пришла из Иркутска, где через месяц (29 марта) должен стартовать чемпионат мира по хоккею с мячом в группе «А». Помещение Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», находящееся под плитой, на которой был наморожен лёд, подтопило при тестовой разморозке покрытия.

Чуть позднее в Telegram-канале «Городовой» был опубликован видеоролик, на котором видно, как с потолка одного из внутренних помещений Центра бенди течёт вода.

Как сообщает сайт ИА «ИрСити» руководитель дирекции по подготовке ЧМ по хоккею с мячом в Иркутске Владимир Матиенко, ничего страшного пока не произошло. Обнаруженные дефекты это «чисто технический процесс, чтобы найти отверстия, куда может вода пробегать». 

По словам Матиенко, гораздо большей проблемой было бы если строители сдали бы ледовый дворец без тестовой разморозки. Тогда при плановой разморозите в июле технические проблемы были гораздо большими, и даже катастрофическими.

Тем не менее новость об обнаруженных дефектах и протечки воды в подвальное помещения еще не сданного в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» вызывают серьезные опасения в готовности сооружения к чемпионату мира. Цена новых выявленных дефектов может негативно отразится на имидже региона.

22:04
357
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска предложила выделить бесплатные часы занятий детям в ледовом дворце "Байкал"
Депутаты Думы Иркутска предложили выделить воспитанникам городских ДЮСШ бесплатные часы для тренировок в ледовом дворце "Байкал". Выездное совещание прошло накануне, 14 апреля.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Возможность предоставления воспитанникам муниципальных детско-юношеских спортивных школ бесплатных тренировок во дворце спорта «Байкал» обсудили депутаты думы Иркутска на выездном совещании 14 апреля.
Альтаир 2 дня назад 0
На Байкале талые воды могут затопить карты-накопители с отходами БЦБК
В Иркутской области на Байкале талые воды могут затопить карты-накопители с отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Об этом в субботу, 10 апреля сообщил, на своей странице в Instagram губернатор региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Она находится в одном из живописных мест озера с реликтовыми деревьями. Эти кадры нам отправили очевидцы. Напомню, в 2019-ом базу отдыха закрыли. На ее территории природоохранная прокуратура тогда нашла ряд нарушений. И так она и не открылась.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ждут тепла и открытия сезона иркутские дачники. А пока не теряют времени и активно готовятся, высаживая рассаду. В том числе и уроженец африканской республики Мали Франсуа Дембеле. Он живет здесь 30 лет. Его знают многие.
Вести Иркутск 6 дней назад 0