Команда Нидерландов обыграла чехов по пенальти в первый день ЧМ в Иркутске

Ближе к вечеру воскресенья, 1 марта, на льду стадиона «Рекорд» встретились неудачники утренних матчей: нидерланцы уступили венграм (2:3), а чехи проиграли украинцам (0:2).

Более опытные хоккеисты из страны тюльпанов завладели инициативой. На 15-й минуте при подаче третьего углового они открыли счет: точно пробил Меес ван Вийхен. Воодушевленные относительно быстрым успехом, номинальные хозяева продолжали атаковать, но увеличить свое преимущество они так и не смогли. В то же время и чехи не отсиживались в обороне, искали счастье у чужих ворот, пусть тоже безрезультатно.

В начале второго тайма нидерландцы придавили соперников, несколько минут провели на их половине поля. Но, как гласит спортивная мудрость, не забиваешь ты – забивают тебе. Томаш Бенак восстановил равновесие, хотя в этом случае не обошлось без ошибки вратаря сборной Нидерландов – 1:1.

Теперь чехи чувствовали себя явно на коне, уверенно действовали и в защите, и в нападении. В одной из контратак Петр Вршански выскочил один на один с голкипером и взял над ним верх – 1:2.

Нидерландцы после тайм-аута бросились отыгрываться, приложили для этого максимум усилий и сумели отквитаться буквально «на флажке», на исходе основного времени – 2:2.

Удача еще раз отвернулась от чешской команды – в серии 12-метровых ударов. Подопечные Михаэля Братта были близки к победе – 1:3, но все-таки проиграли – 4:3. Если не везет, так не везет. Ну а нидерландцы, получается, дважды за матч спасались от поражения.

Михаэль Братт, главный тренер сборной Чехии:

– Поражения наших команд в первых матчах чемпионата подразумевали, что в очном противостоянии оба коллектива будут биться только на победу, отступать некуда. Днем мы провели «разбор полетов», постарались исправить ошибки, допущенные во встрече с украинцами. Поменяли структуру игры, что в определенной мере сработало. Жаль, что в концовке пропустили второй мяч.

Томас Энгстрем, главный тренер сборной Нидерландов:

– Это была жесткая игра, велась борьба за мяч на каждом участке поля. Обе команды очень хотели победить. В первом тайме мы доминировали, во втором – чехи, которые оказывали на нас серьезное давление. Но мы выстояли и сравняли счет в конце встречи. Ну а в серии пенальти нам повезло больше. Вообще же мы продолжали вести ту игру, которую начали в утреннем матче с венграми, но тогда не сумели довести до положительного результата.

Иржи Доскочил, игрок сборной Чехии:

– Соперники больше владели инициативой, но нам удалось после перерыва дважды отличиться, тем самым выйти вперед. Потом мы попали под их давление и не выдержали, позволили им сравнять счет.

Меес ван Вийхен, игрок сборной Нидерландов:

– В первой половине встречи мы больше контролировали мяч, успешно выполняли тренерскую установку, результатом чего стал забитый мяч. Надеялись, что нам и дальше будет сопутствовать удача в атаке. Однако чехи сделали все возможное, чтобы изменить ход поединка в свою пользу. И все-таки удача нам улыбнулась в конце матча и в серии пенальти.

Фото Анны Пьяновой


22:38
186
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
164 новых случая коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 62 903 случая заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
164 новых случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 164 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 7 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 62 903.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области предупреждают о новом способе мошенничества <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23669-zhitelej-irkutskoj-oblasti-preduprezhdayut-o-novom-sposobe-moshennichestva />
Аферисты начали подменять свои номера телефонов номерами полиции и других ведомств.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мэрия Иркутска объявила итоги голосования за место под стелу «Город трудовой доблести»
В четверг, 7 апреля, мэрия Иркутска объявила об итогах голосования за место для установки стелы «Иркутск – город трудовой доблести».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В 2021 году в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Иркутске благоустроят новый сквер на улице Чехова, где установят памятник известному русскому писателю и драматургу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0