В Иркутске владельцы фирмы "забыли" заплатить 17 млн рублей в качестве налогов

Возбуждено уголовное дело в отношении четырех предпринимателей из Иркутска. Владельцы крупной фирмы обвиняются в неуплате налогов на суму 17 млн рублей. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Следственного комитета Следственного управления РФ по Иркутской области. 

Согласно версии следствия, в период с 2014 по 2016 год фигуранты предоставляли ложные сведения о денежных делах компании в бухгалтерские отчеты, также они создавали видимость финансовой деятельности путем оформления договоров с фиктивными предприятиями. С помощью этого руководители компании существенно занизили налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. 

Теперь уголовное дело рассмотрят по существу в Октябрьском районном суде. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

11:10
173
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский телеграм-канал сообщает о массовых увольнениях руководства силовых ведомств
Источники телеграм-канала Шишкин лес live сообщили о кадровых изменениях в нескольких силовых структурах Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Видео пожара в павильоне DNS в Иркутске появилось в сети Сотрудники прокуратуры начали проверку по факту гибели двоих детей на пожаре в Казачинско-Ленском районе Иркутской о
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области пресекли деятельность нескольких подпольных оружейных мастерских
Деятельность нескольких подпольных оружейных мастерских пресекли сотрудники УФСБ России по Иркутской области во взаимодействии с ГУМВД и СОБР Росгвардии.
ТК Город 6 дней назад 0
Первый заммэра Иркутска подал документы для участия в праймериз «Единой России»
Первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов подал документы на участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в депутаты Госдумы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  84 участка освободили из "водного плена" в населенных пунктах Иркутской области Специалисты Иркутского гидрометцентра представили прогноз уровней воды половодья и сроки вскр
IrkutskMedia 6 дней назад 0