Прокуратура в Братске выявила нарушения в работе пункта приема, отгрузки и хранения древесины

Прокуратура Падунского района города Братска выявила целый ряд нарушений в работе одного из пунктов приема, отгрузки и хранения древесины во время проведения плановой проверки. Выяснилось, что на предприятии игнорируют требования пожарной и экологической безопасности, а также не слишком ответственно относятся к происхождению круглого леса, поступающего на переработку.

Так, в частности, установлено, что ненадлежащим образом заполняется книга учета древесины – в ней отсутствуют сведения о первичных учетных документах, на основании которых была заготовлена древесина, о количестве круглого леса, о действиях с древесиной в день их совершения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Кроме того, выявлены нарушения природоохранного и земельного законодательства, требований пожарной безопасности. Так, на предприятии не ведут учет отходов, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны; отсутствует наружное противопожарное водоснабжение; пожарный щит не оборудован пожарным инвентарем, территория захламлена горючими отходами и др.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой района в отношении должностных лиц предприятия вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 2 закона Иркутской области №133-ОЗ («Неисполнение требований законодательства Иркутской области об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины о ведении на пункте приема, переработки и отгрузки древесины учета принятой, переработанной и отгруженной древесины»), статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), частью 1 статьи 6.35 КоАП («Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления»), статьей 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»), частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»).

Источник:
11:44
132
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура заинтересовалась матерью, которая оставила ребенка в запертой квартире в Ангарске
Прокуратура Иркутской области организовала проверку информации в СМИ о том, что мать оставила 7-летнего мальчика в запертой квартире на длительное время. Напомним, ангарчанка закрыла сына в квартире, а сама исчезла на сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Прокуратура проверит историю об оставленном на сутки ребёнке из Ангарска
Прокуратура Иркутской области начала проверку по факту оставленного без присмотра семилетнего мальчика.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку по факту загрязнения воды в Усольском районе
Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту загрязнения водоемов Усольского района. Взятые пробы показали превышение концентрации отдельных загрязняющих веществ в реке Мальтинке.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку после сюжета об ангарчанке и ее семилетнем сыне на Первом канале
В Иркутской области прокуратура организовала проверку соблюдения прав ребенка, оставленного в квартире матерью. Информацию выявили в ходе мониторинга СМИ, сообщает пресс-служба ведомства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура признала незаконной аренду участка на берегу Иркутского водохранилища
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура признала незаконной аренду земельного участка, предназначенного для ведения с/х работ, на берегу Иркутского водохранилища.
IrkutskMedia 6 дней назад 0