120 тысяч рублей собрали неравнодушные братчане в помощь приюту для бездомных животных «Добрые руки»

В минувшую субботу, 29 февраля, на площади возле Дворца искусств в жилом районе Энергетик было многолюдно. Внимание прохожих привлекали аниматоры в костюмах героев популярных мультфильмов, желающие могли покататься на настоящих пони или верблюде. Здесь же можно было внести денежное пожертвование для помощи бездомным животным, которые содержатся в приюте «Добрые руки», или передать волонтерам готовые корма.

Сбор пожертвований в пользу приюта «Добрые руки» на площади возле Дворца искусств

Но главное действо происходило в самом Дворце искусств. Пожалуй, впервые в истории этого учреждения в его стенах оказалось столько собак и кошек. Работники приюта и волонтеры специально привезли их на благотворительный концерт в надежде, что кто-то из их воспитанников обретет хозяина. 18 кошек расположились в фойе, а 15 собак — в зимнем саду. Несмотря на непривычную обстановку и множество незнакомых людей, хвостатые питомцы вели себя спокойно и приветливо.

Обитатели приюта «Добрые руки» знакомятся со зрителями, пришедшими на концерт

— Всего в приюте «Добрые руки» более 300 животных, — рассказала работник приюта Олеся Новопольцева, чья специализация — работа с кошками. – Наш приют существует с 2016 года, находится в поселке Строитель, дом №141. В приюте на постоянной основе работают три работника, помогают им волонтеры. По субботам каждый желающий может приехать в приют, привезти нашим постояльцам продукты, корма, пообщаться и поиграть с животными.

Неравнодушные братчане оказывают помощь приюту по мере возможностей. К примеру, индивидуальный предприниматель Наталья Гладунцева подарила приюту две новые собачьи будки.

О том, как родилась идея благотворительной акции, рассказала директор Дворца искусств Ольга Крапмит:

— Как мы вышли на этот приют - у них есть страница в «Инстаграм», и на эту страницу зашел мой заместитель Даниил Бурнин, прочитал сообщение о том, что у животных заканчиваются корма. Он поехал в приют, посмотрел, ему понравилось, как там все устроено, и как девушки работают. И мы решили им помочь – устроили благотворительный концерт, чтобы средства от продажи билетов пошли в приют.

Благотворительный концерт был составлен из номеров, которые подготовили творческие коллективы дворца. В благотворительной акции также принял участие танцевальный ансамбль «Молодость Братска» из ТКЦ «Братск-АРТ». В течение полутора часов артисты разных возрастов радовали зрителей своими талантами. В программе было множество танцевальных номеров, сложный и красивый гимнастический этюд, шуточные сценки. Зрителям показали видеоролик, снятый в приюте «Добрые руки», а затем на сцену вышли несколько питомцев – кот Тиша, веселый пес Куба и серьезная собака Жужа. Конечно же, со сцены не раз звучали слова о том, что мы должны заботиться о братьях наших меньших и нести ответственность за них.

По окончании концерта ведущая объявила, что билетов было продано на 82,5 тысячи рублей. Вместе со средствами, собранными в ящиках для пожертвований, общая сумма сборов составила 120 тысяч рублей.

— Все эти средства пойдут на корм животным, на медикаменты и оплату услуг ветеринаров, — объявила со сцены соучредитель приюта «Добрые руки» Мария Завгородняя и поблагодарила всех, кто участвовал в концерте, кто пришел на него и, тем самым, помог бездомным животным.

Cоучредитель приюта «Добрые руки» Мария Завгородняя

— Думаю, что это не последняя наша совместная акция, — сказала директор Дворца искусств Ольга Крампит. – Мы будем помогать приюту «Добрые руки» и в обиду его не дадим.

Директор Дворца искусств, депутат городской Думы Ольга Крампит и депутат Законодательного собрания Светлана Петрук

— Польза таких акций неоспорима, — добавила депутат Законодательного Собрания Светлана Петрук. – Мы должны по-доброму относиться к животным и к природе в целом, подавать пример доброты детям. Очень хорошая идея, очень хороший был концерт. Надеюсь, что все, кто на нем побывал, действительно стали добрее и в очередной раз задумались об ответственности за братьев наших меньших. Работникам приютов и волонтерам хочется сказать большое спасибо за то дело, которое они делают.

Все время, пока шел концерт, питомцы приюта провели во Дворце искусств. У зрителей было время подумать и определиться, хотят ли, могут ли они взять в свою семью нового домочадца. В результате 5 кошек обрели хозяев. С собаками оказалось сложнее - в новый дом уехал пока только милый пес Куба, а собака по кличке Берта приглянулась одной семье.

— Но мы и не ставили целью непременно пристроить всех животных, которых привезли на благотворительный концерт, — пояснила куратор приюта «Добрые руки» Елена Лобанева. – Мы привезли их для того, чтобы люди посмотрели, какие собаки и кошки у нас есть. Взять животное в дом – это ответственный шаг. Собакам и кошкам в новой обстановке тоже поначалу непросто, они переживают настоящий стресс, и к этому нужно относиться с терпением и пониманием.

Работники приюта говорят, что в случае, если отношения между собакой или кошкой и новыми хозяевами не сложились, они готовы взять животное обратно в приют - главное, чтобы люди не выбрасывали их на улицу. Удивительно, но воспитанников приюта «Добрые руки» удается пристраивать в семьи не только в Братске. Некоторые их бывшие питомцы теперь живут в больших городах – Санкт-Петербурге, Москве, Красноярске. Хочется надеяться, что все они обрели любящих и заботливых хозяев.

Источник:
11:48
141
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемого в краже ящика с пожертвованиями для животных ищут в Иркутске
Накануне в Полицию Иркутска обратился директор одного из торговых объектов областного центра.
Irk.Today 6 дней назад 0
Госдума приняла законопроект о запрете изымать домашних животных за долги
13 апреля в третьем чтении депутаты Государственной думы приняли законопроект о запрете изымать домашних животных за долги. Изменения вносятся в Гражданский процессуальный кодекс, сообщает пресс-служба Госдумы.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области от лептоспироза привьют 120 тысяч сельскохозяйственных и мелких домашних животных
14.04.2021 Государственная ветеринарная служба Иркутской области проводит весенние противоэпизоотические мероприятия домашних и сельскохозяйственных животных.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Приангарье от лептоспироза привьют 120 тысяч животных
В Приангарье от лептоспироза - инфекционной болезни, по опасности не уступающей туберкулезу и бруцеллезу, привьют 120 тысяч сельскохозяйственных и мелких домашних животных.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области от лептоспироза привьют сельскохозяйственных и мелких домашних животных
Государственная ветеринарная служба Иркутской области проводит весенние противоэпизоотические мероприятия домашних и сельскохозяйственных животных. Мероприятия предусматривают диагностические исследования и вакцинацию против лептоспироза.
Irk.ru 4 дня назад 0