Из Китая в Иркутск пытались провезти крупную партию небезопасных полотенец

Ввоз из КНР 7200 полотенец, безопасность которых не была подтверждена, пресекли на этапе декларирования и таможенного контроля таможенники в Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни в понедельник, 2 марта.

Полотенца декларировались красноярской фирмой в Центре электронного декларирования Иркутской таможни по технологии удаленного выпуска. При ввозе их разместили на склады временного хранения в Красноярске. Всего же ввезли товара на общую стоимость 308,5 тысяч рублей. При этом полотенца не сопровождались необходимыми для этого документами Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

В связи с этим в отношении фирмы-нарушителя возбудили дело об административном правонарушении.

12:14
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
13.04.2021 По поручению главы региона в этот населенный пункт выехала группа ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» в составе четырех человек на одном автомобиле и с двумя плавсредствами.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Анатолий Никитин назначен атаманом Иркутского войскового казачьего общества
Атаманом Иркутского войскового казачьего общества назначен Анатолий Никитин - министр жилищной политики и энергетики Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск: как изменить город к лучшемуВ начале апреля Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды в 2020 году. Каждый населенный пункт был оценен по 36 индикаторам по шкале от 1 до 10.
Бабр 6 дней назад 0
Бодайбинский городской суд Иркутской области признал виновными четырех местных жителей в возрасте от 20 до 25 лет по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На федеральных трассах Иркутской области введут ограничения для тяжеловесного транспорта
С 20-го мая по 31-ое августа 2021 года на федеральных трассах Иркутской области вводятся временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта в целях обеспечения сохранности дорожного покрытия.
ТК Город 6 дней назад 0