Тариф на электроэнергию в Иркутской области может увеличиться

В Иркутской области может вырасти плата на электроэнергию. Совет Федерации предложил ввести единую политику в формировании соответствующих тарифов. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным - сообщает РБК.

Энергетическая компания «Россети» уже поддержала такое предложение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора компании Павла Гребцова. В компании напомнили, что в настоящее время тарифы на услуги по передаче электрической энергии на одном уровне напряжения могут отличаться в несколько раз в зависимости от региона. К примеру, тарифы на передачу электроэнергии в Иркутской области в 3,8 раза ниже, чем в соседней Бурятии.

Низкий тариф в Приангарье исторически сложился из-за сформированного ещё в советские годы комплекса энергоёмких производств и нескольких гидроэлектростанций.

Учитывая исторические особенности развития регионов, а также различие в топологии сети, введение единой государственной политики по формированию тарифов и создание единого тарифного пространства на различных территориях приведет к выравниванию тарифов на услуги по передаче электроэнергии и даст импульс к экономическому развитию большинства субъектов РФ, — сообщают «Россети».

Напомним, в настоящее время в Братске тариф на электричество для населения составляет 1 рубль 11 копеек за киловатт-час.  

Источник:
12:52
263
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
795 млн рублей выделили на развитие электроэнергетики в Иркутской области в 2021 году
На финансирование подпрограммы "Энергосбережение и развитие энергетики на территории Иркутской области" с 2019 по 2024 года выделено 2,9 млрд рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено 795,1 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Объемы ИЖЗ в Иркутской области намерены увеличить до 7 млн кв. метров к 2023 году 
Объемы индивидуального жилищного строительства намерены увеличить до 7 млн кв. метров в Иркутской области к 2023 году. Об этом рассказал губернатор региона Игорь Кобзев на круглом столе по развитию отрасли в Москве.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
По итогам руководителю минлескома вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Между тем, как сообщил министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв, уже утверждён сводный план тушения лесных пожаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области остались три ледовые переправы
В Прианагрье завершилась эксплуатация еще одной ледовой переправы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
17 апреля синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Иркутской области
17 апреля местами по области синоптики прогнозируют усиление ветра с порывами до 17-22 метров в секунду, пыльные бури, дождь, переходящий в мокрый снег. В северных районах местами сильный снег, на дорогах снежный накат.
Irk.ru 6 дней назад 0