Мадам Бровкина: косметическая аферистка иркутского разлива

Обратить внимание на уникальную аферистку из Иркутска нас заставила неприятная история с нашей коллегой.

«Мадам Бровкина» — это название салона красоты, владельцем и учредителем которого является некая Надежда Бровкина. Госпожа Бровкина работает с размахом: только в Инстаграме у нее 52 тысячи подписчиков.

Салон работает с 2016 года. Как и чем занималась до этого госпожа Бровкина, расскажем ниже.

Наша коллега, воспользовавшись услугами салона, через некоторое время вдруг обнаружила свои фотографии в рекламе того же салона. Излишне говорить, что разрешения на использование своих фотографий она не давала. А это — серьезное правонарушение.

Как известно, многие салоны красоты и престижные парикмахерские делают фотографии своих клиентов для того, чтобы сравнить результат своей работы. Естественно, все нормальные салоны удаляют фотографии после того, как работа с клиентом закончена.

Госпожа Бровкина — не из таких. Фотографии нашей коллеги без разрешения с ее стороны разошлись по соцсетям. А когда правонарушение вскрылось — Надежда Юрьевна устроила ей скандал и заявила, что условия свободного использования фотографий клиентов… прописаны в уставе ее компании.

Чего, естественно, не может быть. Устав не может нарушать федеральное законодательство.

Пока жалобу рассматривают правоохранительные органы, мы также решили присмотреться поближе к нахальному косметологу. И выяснили, что она никакой не косметолог.

До открытия своей фирмы Надежда Бровкина проживала на скромной даче в поселке Горького. И зарабатывала на жизнь… воровством в одном из престижных иркутских фитнес-клубов. В полиции Иркутска лежит целая пачка дел, заведенных на Надежду Бровкину. Все дела написаны как под копирку: в женской раздевалке фитнес-клуба наша героиня похищала деньги из сумочек посетительниц.

Суммы в заведенных делах указаны мелкие — как правило, они не превышают пяти тысяч рублей. Именно поэтому Надежда Бровкина не угодила за решетку — хотя есть все основания полагать, что «бизнес» был поставлен на широкую ногу. Просто клиентки фитнес-клуба, как правило, люди не бедные, и либо не замечали пропажу, либо не хотели тратить время на разбирательство.

Отметим, что во всех полицейских протоколах указывалось, что Надежда Бровкина не работает. Откуда у нее взялись средства на открытие салона красоты? Неужели из сумочек клиенток фитнес-центра?

Впрочем, салон «Мадам Бровкина» (ОГРН 1163850078710) также ходит на грани закона. Если не грубо нарушает его. Еще в 2018 года Надежда Бровкина оказалась в суде по заявлению Управления внутренних дел по Иркутской области за оказание косметических услуг без лицензии. В частности, наша героиня производила следующие достаточно рискованные манипуляции: перманентный макияж, лазерная косметология, пилинги, мезотерапия, биоревитализация, моделирование формы носа, медицинский макияж, инъекции препаратов ботокс, диспорт, рейстилайн. Любая из этих операций в неумелых руках может изуродовать клиентку и подвергнуть опасности ее жизнь и здоровье.

Судя по всему, лицензии у аферистки нет до сих пор — на все вопросы об этом документа она уходит от ответа.

Однако и это не все.

Мы поинтересовались налоговой отчетностью компании «Мадам Бровкина». И выяснили удивительный факт: она нулевая за три последних года. При том, что первые два года госпожа Бровкина демонстрировала стабильный рост прибыли: в частности, в 2017 года она задекларировала выручку в сумме 267 тысяч рублей. Правда, расходы оказались весьма значительными: 246 тысяч, в результате сумма уплаченных налогов была почти нулевой. А в предыдущем, 2016 году, компания при доходе 355 тысяч рублей вообще показала убытки.

Зато после этого в декларациях — сплошные нули. И неудивительно. Письменных договоров с клиентами Надежа Бровкина не заключает. Чеки за принятые деньги не выдает. Соответственно, и налоги со своей бурной, хотя и незаконной, деятельности не платит. Вообще-то чистой воды уголовка...

Это не первый скандал, связанный с мадам Бровкиной. Еще в октябре 2019 года телеканал РЕН.ТВ снял сюжет о том, как она угрожала своей сотруднице. Сотрудница в ответ рассказала, что Бровкина работает в условиях жуткой антисанитарии, без лицензии, грубо нарушая технологию косметических операций.

Во всей этой истории непонятно только одно. Куда смотрят контролирующие и правоохранительные органы? Или частный домик в недрах улицы Белинского не подчиняется российским законам?

13:26
379
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области от воды освободили еще 20 приусадебных участков. По данным на 22:00 4 апреля, на контроле остаются 159 придомовых территорий в Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
159 участков остаются подтопленными в Иркутской области
Предыстория:  179 участков в Иркутской области подтоплено талыми водами на утро 4 апреля Талыми водами подтоплено 159 участков в Иркутске, Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах по д
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число подтопленных участков в Иркутской области снизилось до 159
В Иркутской области стабилизируется ситуация обстановка с подтоплением участков талыми водами. К утру 5 апреля число подтопленных участков сократилось до 159. За сутки от воды освобождены 20 территорий, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 62572 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Не отделались «условкой». Лесорубам в Иркутской области сменили скромное наказание на колонию
Качугский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 жителей области в возрасте от 23 до 39 лет. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.
Тайшет24 6 дней назад 0