Латвия обыграла Сомали на ЧМ в Иркутске со счетом 11:0

Сборные Латвии и Сомали встречались 2 марта в утреннем матче чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В на стадионе «Рекорд» в Иркутске. Накануне обе команды не испытали радостных чувств от побед: прибалты уступили в одной встрече, африканцы – в двух. Но было обстоятельство, которое их роднило: нули в графе «забитые мячи».

Латвийские хоккеисты сразу же ринулись в атаку, но столкнулись с защитными редутами соперников, которые не собирались пропускать их к своим воротам. И уже на 6-й минуте тренерский штаб сборной Латвии вынужден был взять тайм-аут. Эта минутная «накачка» возымела действие. Романс Глазковс на 10-й минуте открыл счет, а через минуту отличился Виестурс Цимерманис. Тут уже прибалтов прорвало – 6:0 к перерыву.

При полном преимуществе латвийской команды прошел и второй тайм. В воротах сборной Сомали мяч побывал еще пять раз – 11:0. К тому же прибалтийские хоккеисты не реализовали два штрафных 12-метровых удара.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Магнус Мюр, главный тренер сборной Сомали:

– Это была трудная для нас игра, мы постарались выжать максимум из представившихся возможностей, но не получилось. Отмечу, что с каждым матчем чувствуется улучшение качества нашей игры. Будем продолжать в том же духе. Но это очень долгий и кропотливый процесс.

– Со стороны могло показаться, что вы крайне недовольны игрой своих подопечных.

– Возможно, внешне мои действия выглядят слишком эмоциональными, экспрессивными. На самом деле я пытаюсь добавить хоккеистам мотивации, чтобы они не опускали руки, несмотря на незавидный счет.

Петерис Остошовс, тренер сборной Латвии:

– Мы сделали соответствующие выводы из поражения сборной Словакии. Правда, в первые минуты сегодняшнего матча хоккеисты не справлялись с поставленными перед ними задачами. Поэтому пришлось очень быстро взять тайм-аут, еще раз объяснили им, что надо делать. И потом все получилось.

Виестурс Цимерманис, игрок сборной Латвии:

– Согласен с тренером, что вначале мы играли не так, как требовалось от нас. И тайм-аут оказался как нельзя кстати. Что-то у нас потом получилось, что-то – нет. Но положительный результат достигнут. В этой встрече мы постарались хорошо подготовиться к очень важному для нас в турнирном плане вечернему матчу со сборной Японии.


14:00
144
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области завершили проверку счетов детей-сирот
Министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области завершило проверку счетов несовершеннолетних, находящихся под опекой.
Irk.ru 2 дня назад 0
15.00 – круглый стол в Законодательном собрании Иркутской области по обсуждению федерального законопроекта № 1114509-7 «О внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения в РФ». Зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а).
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске днем 5 апреля прогнозируют до +10°С и переменную облачность. Ветер северо-западный до 4–9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой снег и мокрый снег.
Альтаир 6 дней назад 0
До +10 градусов будет в Иркутске в понедельник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23614-do-10-gradusov-budet-v-irkutske-v-ponedelnik />
Осадков не ожидается. Переменную облачность без существенных осадков обещают метеорологи иркутянам в понедельник, 5 апреля. По данным Иркутского УГМС, днем воздух прогреется до +8, +10 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области от воды освободили еще 20 приусадебных участков. По данным на 22:00 4 апреля, на контроле остаются 159 придомовых территорий в Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0