Жительница Приангарья перевела полмиллиона рублей лжесотруднику банка и псевдоюристу

Жительница Усольского района в Приангарье стала очередной жертвой обмана и лишилась 500 тысяч рублей. Установлено, что потерпевшей позвонил «сотрудник банка» и поинтересовалась, не теряла ли женщина паспорт или банковскую карту. После чего усольчанка была переключена на псевдоюриста, который сообщил, что некто оформляет на ее имя кредит на сумму полумиллиона рублей. По его словам, чтобы не допустить получение ссуды мошенниками женщине было необходимо отправиться в банк, оформить этот кредит на себя, а затем перевести все полученные деньги на номер счета, указанный лжесотрудником банка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Как уверял аферист, главным условием всех выполняемых инструкций является полное сохранение всей ситуации в секрете от родственников и специалистов банка.

15:38
113
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две жительницы Приангарья предстанут перед судом за поножовщину
В Иркутской области возбуждены два уголовных дела по факту убийства. 11 апреля вечером в Черемхово женщина ударила ножом сожителя в область груди, от полученных травм мужчина скончался в больнице.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье в период с 13 по 15 апреля сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие "Внимание, пешеход!", в рамках которого проверяли соблюдение водителями ПДД, правил проезда пешеходных переходов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ЗС: В Приангарье поддержат крупные базовые хозяйства
Сегодня, 12 апреля, в Заксобрании Иркутской области на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве обсудили итоги реализации инвестпроектов, направленных на развитие сельского хозяйства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня, 12 апреля, в правительстве Приангарья состоялось совещание, посвященное подготовке к пожароопасному сезону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две модельных библиотеки и шесть виртуальных концертных залов появится в Приангарье
В правительстве РФ утвердили план реализации госпрограммы "Развитие культуры" на 2021-2023 годы. В этом году на реализацию программы предусмотрено свыше 130 млрд рублей, в 2022 - более 117 млрд, в 2023 - более 116.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0