На пожарах в Братском районе спасли 11 человек

В минувшее воскресенье, 1 марта, в Братске и Вихоревке Братского района произошли пожары в жилых домах. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, спасли 11 человек.

Одно из возгораний произошло в Вихоревке. В 11:45 в дежурную службу поступило сообщение о пожаре в двухэтажном 16-квартирном доме по улице 30 лет Победы. К моменту прибытия первого пожарного расчета горела однокомнатная квартира, жильцы второго этажа не могли покинуть здание из-за сильного задымления. С помощью трехколенной лестницы огнеборцы из окон спасли шестерых. Хозяйка квартиры, 58-летняя женщина, была пьяна. Ее эвакуировали. В итоге вихоревчанка получила ожоги, ей потребовалась госпитализация. 

В МЧС уточнили, что предварительной причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. В результате пожара квартира оказалась повреждена на площади восьми квадратных метров. 

В тот же день пожар произошел и в девятиэтажном доме в Братске по улице Курчатова. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 16:18. Самостоятельно покинуть здание смогли 10 человек. Еще пятерых эвакуировали по задымленному подъезду с помощью звеньев газодымозащитной службы. У двери квартиры пожарные обнаружили 28-летнего хозяина. Его с ожогами госпитализировали в больницу.

Огнеборцы отметили, что пожар в двухкомнатной квартире на втором этаже произошел, предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки. Общая площадь возгорания составила семь квадратных метров. Существенно поврежденными оказались потолок, стена, пол и вещи. 

16:50
141
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе суд вынес приговор бывшему сотруднику ФСИН. Он признан виновным в получении взятки и пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотиков, сообщают пресс-службы региональной прокуратуры и СК РФ по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутском и Нижнеилимском районах в ночь на пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23823-tri-cheloveka-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskom-i-nizhneilimskom-rajonakh-v-noch-na-pyatnitsu />
Пожары начались из-за неисправного обогревателя и неправильной топки печи. Квартира в двухквартирном доме в поселке Шестаково Нижнеилимского района загорелась в двенадцатом часу ночи в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 4 дня назад 0
Еще один автобусный маршрут открыли в Братском районе
Еще один автобусный маршрут открыли в Братском районе. Накануне автобус №835 пошел по маршруту Ключи-Булак – Братск.
ТК Город 4 дня назад 0
Пенсионерка пострадала при столкновении лесовоза и легкового автомобиля в Братском районе
В аварии с лесовозом пострадала пассажирка легкового автомобиля.
ТК Город 1 день назад 0
Мужчина, укравший силовой кабель, попался на хранении пяти кг наркотиков в Братском районе
Транспортные полицейские изъяли у мужчины почти пять кг наркотиков в Братском районе.
IrkutskMedia 22 часа назад 0