Во время ареста иркутский чиновник из Россельхознадзора съел вещдок и подавился (видео)

Во время ареста заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области Владимир Журавлев съел улику и подавился — на листе бумаги были данные из так называемой “черной бухгалтерии”.

Чиновник был пойман с поличным прямо на рабочем месте — при получении взятки размером около 160 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение о получении взятки группой лиц в крупном размере (статья 290 УК РФ). Следователи считают, что за эти деньги — плата за выдачу предпринимателю фитосанитарных сертификатов для отправки на экспорт лес.

Во время обысков в кабинете замруководителя Управления Россельхознадзора сотрудники Следственного комитета РФ по Иркутской области обнаружили переданные ему отмеченные краской деньги в размере 160 тысяч рублей. В кабинете другого подозреваемого обнаружили кокаин.

Владимир Журавлев находится под арестом. Следователи продолжат искать причастных к этом эпизоду чиновников областного Россельхознадзора.

Видео

20:10
304
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский Международный Слата Марафон пройдет 27 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/17-sport/23615-irkutskij-mezhdunarodnyj-slata-marafon-projdet-27-iyunya />
Участники смогут пробежать три, 10, 21 или 42 километра. III Иркутский Международный Слата Марафон состоится в День молодежи, 27 июня. Традиционно маршрут забега пройдет по историческому центру города.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский Международный Слата Марафон пройдёт 27 июня
Торговая сеть «Слата» сообщает, что третий Иркутский Международный Слата Марафон состоится в День молодежи – 27 июня. Традиционно забег пройдёт по историческому центру города – старт и финиш будут организованы у памятника Александру Третьему.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский Международный Слата Марафон пройдёт 27 июня
27 июня, в День молодежи, в Иркутске состоится III Международный Слата Марафон, который  традиционно пройдёт в историческом центре города – старт и финиш будут организованы у памятника Александра III.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братская чиновница проиграла суд против журналиста Елены Кутергиной
В минувшую пятницу Братский городской суд поставил точку в гражданском деле, рассмотрение которого длилось почти год.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутские политологи и журналисты про различия в антиковидных ограничениях России и других стран
Жесткие карантины во многих странах действовали с марта по май, постепенно сменяясь более мягкими ограничениями. В Европе продолжается практика локдаунов, что приводит к регулярным протестам против ковидных ограничений.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0