БрАЗ нашёл рабочее место для пострадавшего на заводе не по своей вине анодчика

Братский алюминиевый завод нашёл рабочее место для пострадавшего на производстве не по своей вине анодчика Сергея Ефимовских. Рабочее место 25-летнему молодому человеку, утратившему трудоспособность на 80%, будет предоставлено в соответствии с индивидуальным планом реабилитации. Об этом говорится в ответе на запрос, который пришел в редакцию «Города» после публикации материала о ЧП с анодчиком 4 разряда Сергеем Ефимовских, который в результате несчастного случая на производстве стал инвалидом.

Напомним, в июне прошлого года Сергей Ефимовских, спускаясь с анода, на котором проводил плановые работы, получил сильный удар током. В результате молодой человек получил ожоги четверти тела, половину пальцев на руках частично или полностью пришлось ампутировать. Согласно заключению специалистов, вины работника в инциденте не было. Подробный материал об этом читайте по ссылке.

Ниже приводим ответ Братского алюминиевого завода полностью.

На сегодняшний день все рекомендации, принятые на заседании комиссии по расследованию несчастного случая, произошедшего 06.06.2019 г. с анодчиком в производстве алюминия Ефимовских С.М., выполнены в полном объеме. Выпущен приказ «О результатах расследования несчастного случая», произошедшего с Ефимовских С.М. Персонал завода ознакомлен с приказом и с отчетом внутреннего расследования о несчастном случае. Внесены изменения в инструкцию по охране труда, карту оценки рисков и карту пошагового выполнения операций «Для анодчиков» в части выполнения ряда работ.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве производятся согласно постановлению Правительства РФ от 21.04.2011 №294 (ред. от 13.11.2019) Фондом социального страхования Российской Федерации. Дополнительные выплаты на приобретение необходимых медикаментов и проезд к месту лечения и обратно переведены предприятием на расчетный счет Ефимовских С.М. в полном объеме.

Ефимовских С.М. является штатным работником ПАО «РУСАЛ Братск», по инициативе работодателя найден вариант предоставления рабочего места в соответствии с индивидуальным планом реабилитации пострадавшего.

Источник:
09:48
155
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье дамбы в пострадавших от паводка территориях строят с опережением графика
В Приангарье создание дамб и других объектов инженерной защиты в пострадавших от наводнения территориях ведется с опережением графика.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетская прокуратура защитила права пострадавшего в наводнении жителя Шиткино
Тайшетская межрайонная прокуратура рассмотрела обращение жителя района о защите его жилищных прав. Мужчина проживал вместе с супругой и тремя несовершеннолетними детьми в посёлке Шиткино.
Тайшет24 4 дня назад 0
Тайшетский алюминиевый завод поставили под напряжение
На Тайшетском алюминиевом заводе поставлено под напряжение закрытое распределительное устройство, которое обеспечит потребности предприятия в электроэнергии в полном объёме.
Тайшет24 3 дня назад 0
— Победители и призёры соревнований пройдут отбор в сборную команду Федерации каратэномичи России для участия в будущем в соревнованиях, надеюсь, международного уровня.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Студентки из БГУ и ИГУ заняли первое место в образовательном треке в Сочи
Студентки из БГУ и ИГУ заняли первое место в образовательном треке в Сочи в образовательном центре «Сириус». Жительницы Приангарья представили проект «Менторское сопровождение исследовательских и проектных работ школьников и студентов».
Irk.Today 3 дня назад 0