Дмитрий Бердников будет исполнять обязанности мэра Иркутска до выборов нового главы города

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников станет исполняющим обязанности главы города после истечения своих полномочий 27 марта до выборов нового градоначальника. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе администрации областного центра, именно такой порядок предусмотрен действующим законодательством.

Как писал «Альтаир», дума Иркутска утвердила проект положения о порядке выборов мэра на заседании представительного органа 28 февраля. 

После 27 марта сформируют конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность руководителя города, в которую войдут по три человека, представленных губернатором и думой. Затем, в течение 20 дней, будут идти прием документов, их проверка и собеседование с кандидатами. После этого комиссия проставит балльные оценки и проранжирует кандидатов, прошедших комиссию.

На апрельском заседании думы, в последний четверг месяца, который выпадает на 30 апреля, список кандидатов представят депутатам, и дума проведет тайное голосование.

Порядок избрания мэра изменился по решению депутатов Законодательного собрания. Раньше руководителя города выбирали большинством голосов депутаты думы из своего состава. 

Дмитрий Бердников будет исполнять обязанности мэра Иркутска до выборов нового главы города
10:18
717
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
102334 жителям Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Между тем, 71238 граждан привито вторым компонентом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вода с червями идет из под крана в микрорайоне Современник в поселке Дзержинск Иркутского района. Неприятную находку обнаружили жильцы в минувшую пятницу в аэраторах смесителей при чистке после того, как 28 марта произошло отключение воды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 179 участков подтоплены талыми водами
На утро воскресенья, 4 апреля, в Иркутской области из-за потепления и активного таяния снега и льда подтопленными остаются 179 участков в семи населенных пунктах: селе Хомутово, селе Урик, деревне Мамоны Иркутского района, селе Большая Елань, деревне
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
36 подтопленных участков в Иркутской области освободили от талой воды
36 подтопленных участков освободили от воды в 2-х населенных пунктах Прибайкалья, в том числе в садоводствах города Иркутска 26 участков и 13 участков в селе Хомутово Иркутского района. Работы продолжаются.
Irk.Today 6 дней назад 0
В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный этап турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч». Сегодня здесь были сыграны матчи пятого игрового дня.
Альтаир 6 дней назад 0