В Иркутской области раскрыли убийство 15-летней давности

Тайное рано или поздно становится явным. В Иркутской области раскрыли убийство мужчины, которое было совершено в 2005 году — 15 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области во вторник, 3 марта.

Следователи предъявили обвинение 47-летнему мужчине в совершении убийства. Благодаря взаимодействию СКР, оперативников ГУ МВД России по региону и сотрудников СОБРа Управления Росгвардии получилось установить обстоятельства тяжкого преступления, которое произошло 15 лет назад в Усть-Куте.

Согласно версии следствия, мужчина поссорился с товарищем в квартире у последнего, и в пылу ссоры застрелил его. От ранения 28-летний житель Усть-Кута погиб на месте. После этого фигурант уголовного дела вынес тело во двор соседнего дома и скрылся с места убийства. 

Следователи СКР установили и допросили дополнительных свидетелей, которые сообщили важную информацию о  злоумышленнике. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчину задержали в Краснодарском крае, а затем этапировали в  Иркутск. 

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование продолжается.

10:52
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заларинский районный суд приговорил жителя поселка Тыреть Иркутской области к 10 годам лишения свободы за убийство супруги. 29 сентября 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил супругу ножом во время ссоры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
197 жителей Иркутской области переехали в новые дома и квартиры из аварийного жилья
5,8 тысячи кв. метров аварийного жилья расселили в Иркутской области в 2021 году. В новые дома и квартиры переехало 197 граждан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Роспотребнадзор сообщил о мошенниках, действующих от имени управления по Иркутской области
В Иркутской области продолжают действовать мошенники, которые представляются сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Суммарная просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности в Иркутской области составила 22,1 млн рублей на 1 апрел
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области появилась частная пожарная охрана
В селе Новожилкино Усольского района появилась пожарная часть частной пожарной охраны, предназначенная для прикрытия от пожаров отдалённых населенных пунктов.
Тайшет24 6 дней назад 0