Иркутяне обманули инвесторов и пайщиков на 14 миллионов рублей

Двое иркутян 33 и 65 лет предстали перед судом за организацию мошенничества на сумму 14 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, преступники имитировали развитие производства бутилированной воды и похитили деньги инвесторов и пайщиков. 

Мошенники заключили соглашение с международным потребительским кооперативом, который искал партнеров для инвестиционного сотрудничества. Они сообщили инвесторам, что представляют интересы завода  по розливу байкальской воды, расположенного в Байкальске. В подтверждение своих слов мужчины показали инвесторам поддельные документы о перспективах экспорта товара и поставках готовой продукции. При этом преступники не имели права распоряжаться имуществом завода и представлять интересы собственника.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Чтобы войти в доверие инвестора, злоумышленники организовали экскурсию на предприятие и показали цеха с оборудованием. С иногородними партнерами они связались с помощью видеоконференции. Якобы для развития проекта мошенники привлекали граждан, которые захотели инвестировать свои накопления в проект под высокие проценты. Полученные паи преступники переводили со счета кооператива на банковские карты и тратили по своему усмотрению: отдавали долги, оплачивали товары и услуги, гасили кредиты.

Жертвами преступления стали жители Иркутска, Усолья-Сибирского, Зимы, Ижевска, Самары, Томска, Улан-Удэ, Хабаровска, Тюмени, Краснотурьинска, Читы и других городов. Сотрудники управления экономической безопасности задержали мошенников в 2017 году. Во время обысков полицейские обнаружили вещественные доказательства: документы и образцы бутилированной воды. Усольский городской суд назначил фигурантам дела наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


12:34
159
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутяне помогли собрать более четырех миллионов рублей для подростков-сирот <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23789-irkutyane-pomogli-sobrat-bolee-chetyrekh-millionov-rublej-dlya-podrostkov-sirot />
В благотворительной акции приняли участие более двух тысяч человек. Стали известны итоги масштабной благотворительной онлайн-акции «День Заботы», которая прошла в нескольких городах России, в том числе в Иркутске в воскресенье, 11 апреля.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23819-irkutyanka-otsudila-u-bolnitsy-70-tysyach-rublej-kompensatsii-moralnogo-ushcherba />
Рука женщины потеряла чувствительность из-за ошибки во время операции.
ИркСиб 1 день назад 0
Иркутская городская клиническая больница №1 выплатит иркутянке 70 тысяч рублей морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Инцидент произошел в декабре 2018 года.
Irk.ru 1 день назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска взыскал компенсацию с городской клинической больницы №1 за травму руки пациентки. Во время операции катетер оторвался и в вене осталась часть иглы. Впоследствии рука пациентки потеряла чувствительность.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 85 тысяч рублей за ошибку во время операции
Иркутянка отсудила у ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1» компенсацию за моральный ущерб после ненадлежащего оказания медицинских услуг. В декабре 2018 года женщина поступила в медучреждение с признаками острого аппендицита.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0