5 лет колонии-поселения дал суд ангарчанину, виновнику ДТП, унёсшего жизни троих человек

Ангарский городской суд признал 29-летнего водителя иномарки виновным в совершении преступления, в результате которого погибли пассажирка автомобиля и двое прохожих. 

Напомним, вечером 24-го сентября водитель Subaru Legacy не справился с управлением на высокой скорости. Автомобиль вылетел с проезжей части и, опрокинувшись, сбил двоих прохожих, находившихся на тротуаре. 

В результате ДТП 25-летняя девушка-пассажир, коллега водителя, погибла на месте происшествия. Пешеходы - мужчины в возрасте 35-ти и 36-ти лет - с различными травмами были госпитализированы и скончались в больнице.

По данному факту следователями следственной части следственного управления УМВД России по АГО были собраны доказательства, опрошены свидетели и очевидцы аварии.

Собранные доказательства по материалам уголовному делу в отношении водителя по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») легли в основу обвинительного приговора.

Ангарский городской суд назначил виновнику ДТП наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Кроме того, с подсудимого в пользу двоих потерпевших взысканы расходы на погребение, возмещение морального вреда, процессуальные издержки в размере более 700 тысяч рублей.

Источник:
13:46
182
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы взыскали ущерб в 285 тысяч рублей с виновника ДТП в Иркутской области. Мужчина, управлявший автомобилем ЗИЛ-133Г40, нарушил ПДД и столкнулся с внедорожником Toyota Land Cruiser.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарчанина посадили на четыре года за кражи сигарет и продуктов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23752-angarchanina-posadili-na-chetyre-goda-za-krazhi-sigaret-i-produktov />
Всего он совершил семь грабежей и две кражи. Ангарский городской суд признал 38-летнего местного жителя виновным в совершении семи грабежей и двух краж. Мужчина похищал с прилавков магазинов сигареты, иногда – продукты.
ИркСиб 6 дней назад 0
Виновник ДТП в Иркутске выплатил компенсацию только после вмешательства приставов
Только после вмешательства судебных приставов виновник ДТП в Иркутске выплатил страховой компании 285 тысяч рублей. Гражданину пригрозили, что у него заберут автомобиль марки ЗИЛ-133Г40, на котором он и попал в аварию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бодайбинский городской суд Иркутской области признал виновными четырех местных жителей в возрасте от 20 до 25 лет по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В тайшетской электричке жительница Нижнеудинска украла сумку и получила почти три года колонии
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы. Её признали виновной в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Тайшет24 5 дней назад 0